ricetta

Crostata al limone con pasta sfoglia: la ricetta del dolce veloce e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La crostata al limone con pasta sfoglia è un dolce delizioso e dal profumo irresistibile, una variante della ricetta classica con pasta frolla, velocissima da preparare: ideale per una merenda sfiziosa o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarla basterà preparare la crema con tuorli, zucchero, latte, amido di mais, scorza e succo di limone: la crema sarà versata sul disco di pasta sfoglia e ricoperta con le strisce di sfoglia, prima della cottura in forno. Una volta pronta, servila spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Latte
400 ml
Zucchero
230 gr
Succo di limone
130 ml
Amido di mais
60 gr
Tuorli
4
Scorza di limone
1
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare la crostata al limone con pasta sfoglia

In una ciotola aggiungi il latte, lo zucchero, l'amido di mais, la scorza di limone e i tuorli d'uovo e mescola.

Versa il composto in un pentolino e mescola fino a ottenere una crema spessa. Togli dal fuoco e trasferisci in una ciotola. Versa il succo di limone e mescola per unire.

Srotola la pasta sfoglia sul piano di lavoro e taglia a forma di cerchio. Trasferiscila in uno stampo circolare da 25 cm di diametro.

Versa la crema e rendi la superficie liscia ed omogenea con la spatola.

Taglia il resto della pasta sfoglia con il tagliapasta e disponi le strisce sulla crostata.

Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti.

Decora la crostata con zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la crostata al limone per 1 giorno sotto una campana di vetro o 2 giorni in frigo ben coperta.

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