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Crostata ad anelli con frutta: la ricetta del dolce di frolla originale e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La crostata ad anelli con frutta è un dolce delizioso e originale, si tratta di una crostata alla frutta realizzata però con anelli di frolla, che abbiamo poi farcito con confettura e frutta a pezzetti. Un dolce ideale per la merenda o da servire come dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la confettura di prugne, ma puoi scegliere quella che più ti piace, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità, così come la frutta fresca. Ecco come prepararla

ingredienti
Per la frolla
Farina 00
270 gr
Olio di semi
120 ml
Zucchero
100 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
1
Per la farcitura
Confettura di prugne
170 gr
Prugne
2
Albicocche
2
Pesca
1

Come preparare la crostata ad anelli con frutta

Preriscalda il forno a 180 °C.

In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci. Metti da parte.

In un’altra ciotola mescola l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e l’olio di semi.

Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi gli ingredienti secchi.

Mescola per unire gli ingredienti in una frolla compatta.

Stendi 2/3 della frolla nello stampo circolare (18 cm) così da coprire sia il fondo che i lati.

Forma delle strisce dall’impasto restante e mettile sulla base formando degli anelli.

Versa la confettura di prugne negli spazi circolari.

Distribuisci la frutta tagliata a pezzetti nei vari cerchi.

Cuoci in forno statico per 25 minuti. Poi lascia raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la crostata ad anelli con frutta in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola trasparente.

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