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Crocchette di prosciutto e patate: la ricetta delle crocchette sfiziose

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le crocchette di prosciutto e patate sono un antipasto sfizioso e saporito che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo realizzato l'impasto con patate lesse, amido di mais, prosciutto cotto, uovo, olio d'oliva, sale e pepe. Il composto sarà poi versato nel sac à poche e versato in olio bollente in piccole parti: le crocchette saranno fritte fino a doratura, pronte da gustare anche come finger food per un aperitivo. Ecco come prepararle.

ingredienti
Patate
3
Prosciutto cotto a cubetti
75 gr
Olio di oliva
45 ml
Amido di mais
40 gr
Uovo intero
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le crocchette di prosciutto e patate

Fai bollire le patate nell’acqua per ammorbidirle. Lasciale raffreddare, poi sbucciale e schiacciale.

Mescola le patate con il pepe, il sale, l’olio d’oliva, l’uovo e l’amido di mais. Incorpora il prosciutto a cubetti.

Trasferisci il composto nel sac à poche e versalo in piccole porzioni nell’olio bollente tagliandolo con le forbici.

Fai friggere fino alla doratura. La crocchette prosciutto e patate sono pronte per essere gustate.

Conservazione

Puoi conservare le crocchette di prosciutto e patate per 1 giorno ben coperte, ma è consigliabile consumarle poco dopo la preparazione, per gustarle al meglio.

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