ingredienti
  • Zucchero 200 gr • 380 kcal
  • Arachidi salate 150 gr
  • Sciroppo di mais leggero 120 ml
  • Acqua 60 ml • 17 kcal
  • Burro 2 cucchiai • 899 kcal
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino e 1/2 • 750 kcal
  • Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
  • Sale fino 1/4 di cucchiaino • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il croccante di arachidi è uno snack dolce sfizioso e irresistibile, una variante americana del croccante alle mandorle, ideale per uno spuntino gustoso o per deliziare i vostri ospiti con un dessert originale. Per la preparazione abbiamo utilizzato arachidi salati, zucchero, sciroppo di mais, burro, estratto di vaniglia e bicarbonato. Vi basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere un croccante non troppo duro, pronto da gustare nei momenti di relax in famiglia o con gli amici. Ma ecco come prepararlo in poche mosse.

Come preparare il croccante americano alle arachidi

Versate nella pentola lo zucchero, lo sciroppo di mais leggero, l’acqua e il sale, quindi mescolate (1). Trasferite la pentola sul fuoco e fate bollire mescolando di continuo (2) fino a quando la miscela non raggiunge i 121 °C: vi occorrerà un termometro da cucina (3).

Aggiungete le arachidi salate (4), mescolate e fate bollire fino a raggiungere i 151 °C (5). Togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti, l’estratto di vaniglia e il bicarbonato di sodio, mescolando bene (6) fino a ottenere un composto denso al punto giusto.

Imburrate la teglia e versateci sopra il composto (7), livellandolo. Fate raffreddare per almeno un'ora. Quando è pronto, spaccatelo a pezzi (8). Il vostro croccante di arachidi è pronto per essere gustato (9).

Consigli

Potete sostituire lo sciroppo di mais leggero con 1 tazza di zucchero sciolto in 1/4 di tazza di acqua oppure con lo sciroppo di riso.

Potete anche tritare qualche pezzo di croccante di arachidi nel mixer e utilizzarlo per donare un tocco in più e decorare torte e dolci.

Provate anche le noccioline pralinate, profumate e irresistibili, da gustare come snack goloso oppure realizzate i biscotti alle arachidi, croccanti e golosi ideali per la colazione e la merenda, preparati con arachidi tostate e tritate nell'impasto.

Conservazione

Potete conservare il croccante di arachidi in una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni in un luogo fresco e asciutto.