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Crêpes fritte ripiene: la ricetta alternativa delle crespelle filanti e gustose

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le crêpes fritte ripiene non sono altro che delle classiche crêpes farcite che vengono impanate e poi fritte in padella: un'idea originale per un antipasto diverso dal solito o per una cena sfiziosa. Noi abbiamo scelto di farcirle con un ripieno classico, prosciutto cotto e formaggio filante, ma puoi riempirle con ciò che preferisci: sono ottime con le verdure, con altri tipi di salumi e formaggi come provola e mozzarella, ma anche in versione dolce ripiene di crema alle nocciole, che puoi preparare seguendo la nostra ricetta delle crêpes alla nutella. Prova anche la cottura in forno, per una variante light ma altrettanto saporita: basterà cuocere le crêpes a 200 °C per 20 minuti.

Facile e veloce da realizzare, questa è anche una ricetta da riciclo, perfetta per utilizzare le crêpes avanzate preparate in precedenza. Ecco come preparare in pochi minuti delle gustose crepes fritte con cuore filante.

ingredienti

Per la pastella
Uova
2
Latte
360 ml
Farina 00
120 gr
Olio di semi
5 ml
Sale
un pizzico
Zucchero
un pizzico
Per il ripieno
Prosciutto cotto
150 gr
Formaggio
150 gr
Per la panatura
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Per la frittura
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le crêpes fritte ripiene

Versa nel frullatore le uova, la farina, il latte, l’olio di semi, il sale e lo zucchero 1.

Frulla per ottenere un composto liscio 2.

Versa qualche cucchiaio di pastella alla volta in una padella unta e cuoci le crêpes su entrambi i lati 3.

Disponi le fette di prosciutto e formaggio sulle crêpes e piegale in quattro 4.

Intingi le tasche nelle uova sbattute e impanale nel pangrattato 5.

Friggile nell’olio bollente fino alla doratura: le crêpes fritte ripiene sono pronte da servire 6.

Conservazione

Le crêpes fritte sono da mangiare appena cotte, calde e filanti, in modo che non perdano la caratteristica croccantezza.

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