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Crêpes alla Nutella: la ricetta spiegata passo passo pronta in pochi minuti

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Nàima Tomaselli
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ingredienti
Per l'impasto delle crepes (4 persone)
Uova
2
Latte parzialmente scremato
160 ml
Farina tipo 00
80 gr
Olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaio
Sale marino
un pizzico
Per la farcitura
Nutella
200 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Le crêpes alla nutella sono la merenda più golosa che potete trovare e derivano da un piatto tipico della cucina francese, must dello street food. L'impasto base delle crêpes si prepara in pochi minuti mescolando il composto in una ciotola e cuocendo in una padella per crêpes (o una padella antiaderente) senza, quindi, accendere il fuoco. Una volta pronta, potete farcirla con una crema a vostra scelta e decorando con granella di nocciole o zucchero a velo.

In Francia le cosiddette "crespelle" (dal latino "crispus", cioè arricciato) erano servite, per tradizione, solo durante la Candelora e il Martedì grasso e, nel momento in cui, per cuocerle, si giravano nella padella, si poteva esprimere un desiderio.

Oggi, invece, sono un ottimo dessert di fine pasto ed esistono numerose varianti golose come le crêpes con fragole e nutella o le crêpes zebrate.

La ricetta per preparare le crêpes alla nutella è semplice perché bastano pochi accorgimenti per preparare una morbida e sottile crêpes facile da piegare e da farcire con la nutella o una crema alle nocciole fatta in casa. Possono essere preparate senza uova, senza latte, senza glutine, con farina di ceci, integrale o di grano saraceno.

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Come si fanno le crêpes alla nutella (dosi per 1, 2 e 4 persone)

Montate le uova aiutandovi con una forchetta o una frusta da cucina.

A parte, mischiate la farina con il latte e amalgamate bene creando una crema densa e senza grumi.

Aggiungete alla crema mezzo cucchiaio di olio e fatelo incorporare al composto.

Aggiungete le uova alla crema, mescolate e aggiungete un pizzico di sale per ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e fatela scaldare bene. Versate rapidamente un mestolo di pastella con un movimento circolare e inclinate la padella per stenderla su tutta la superficie.

Cuocete ogni crepe per un minuto per ogni lato. Girate con una paletta piatta e fate cuocere per un altro minuto.

Mettete la crepes ancora calda su un piatto e farcite metà superficie con la nutella.

Piegate le crêpes alla nutella e spalmatene metà con altra nutella. Piegate a fazzoletto e servite.

Conservazione

Le crêpes alla nutella possono essere conservate in frigorifero, in un contenitore ermetico, per circa 12 ore ma se impilate, non farcite e coperte con pellicola possono conservarsi anche per due giorni. Le crepes cotte, invece, possono essere congelate, dopo averle raffreddate, avvolte da un foglio di carta forno e impellicolate.

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