
Non riesci a scegliere tra crêpes dolci o salate? Con una sola pastella Melissa e Michele ti mostreranno due modi buonissimi per farcirle. Si parte dalla classica base per crêpes che abbiamo poi farcito nella versione salata con prosciutto cotto e scamorza e nella variante dolce con crema alle nocciole, granella di nocciole e zucchero a velo. Puoi anche realizzare più crêpes e gustare le salate per il pranzo o la cena e le dolci come goloso fine pasto. Ecco come prepararle.
Prova anche altre farciture per le crêpes salate oppure gustale nella versione dolce con le creme spalmabili che preferisci, con marmellata o frutta fresca.
ingredienti
Come preparare le crêpes dolci e salate
Versa in una ciotola capiente le uova e mescola aggiungendo il latte man mano fino a finirlo 1. Aggiungi un pizzico di sale. Continua a mescolare energicamente aggiungendo poco alla volta la farina 2. Dovrai ottenere un composto fluido, non troppo liquido. Versa in una padella aiutandoti con un mestolo e stendi in modo omogeneo il composto 3.
Versa in una ciotola capiente le uova e mescola aggiungendo il latte man mano fino a finirlo 1. Aggiungi un pizzico di sale. Continua a mescolare energicamente aggiungendo poco alla volta la farina 2. Dovrai ottenere un composto fluido, non troppo liquido. Versa in una padella aiutandoti con un mestolo e stendi in modo omogeneo il composto 3.
Quando l'impasto non sarà più liquido, potrai girarle. Cuoci circa 1-2 minuti per lato. Le tue crêpes sono pronte 4. A questo punto potrai farcirle con scamorza e prosciutto 5 o con la crema spalmabile e una cascata di granella e cioccolato 6.
Quando l'impasto non sarà più liquido, potrai girarle. Cuoci circa 1-2 minuti per lato. Le tue crêpes sono pronte 4. A questo punto potrai farcirle con scamorza e prosciutto 5 o con la crema spalmabile e una cascata di granella e cioccolato 6.