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Crêpes dolci e salate: la ricetta per farle perfette con due golose farciture

Preparazione: 15 Min
Cottura: 4 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Non riesci a scegliere tra crêpes dolci o salate? Con una sola pastella Melissa e Michele ti mostreranno due modi buonissimi per farcirle. Si parte dalla classica base per crêpes che abbiamo poi farcito nella versione salata con prosciutto cotto e scamorza e nella variante dolce con crema alle nocciole, granella di nocciole e zucchero a velo. Puoi anche realizzare più crêpes e gustare le salate per il pranzo o la cena e le dolci come goloso fine pasto. Ecco come prepararle.

Prova anche altre farciture per le crêpes salate oppure gustale nella versione dolce con le creme spalmabili che preferisci, con marmellata o frutta fresca.

ingredienti

Per le crêpes
Uova
2
Latte
250 ml
Farina 00
150 gr
Sale
1 pizzico
Per la versione dolce
Crema spalmabile alle nocciole
q.b.
Granella di nocciole o di mandorle
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Per la versione salata
Prosciutto cotto
200 gr
Scamorza
q.b.

Come preparare le crêpes dolci e salate

Versa in una ciotola capiente le uova e mescola aggiungendo il latte man mano fino a finirlo 1. Aggiungi un pizzico di sale. Continua a mescolare energicamente aggiungendo poco alla volta la farina 2. Dovrai ottenere un composto fluido, non troppo liquido. Versa in una padella aiutandoti con un mestolo e stendi in modo omogeneo il composto 3.

Quando l'impasto non sarà più liquido, potrai girarle. Cuoci circa 1-2 minuti per lato. Le tue crêpes sono pronte 4. A questo punto potrai farcirle con scamorza e prosciutto 5 o con la crema spalmabile e una cascata di granella e cioccolato 6.

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