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Crêpes di patate con formaggio e prosciutto: la ricetta delle squisite crespelle al forno

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Patate a cubetti
300 gr
Latte
300 ml
Uova
3
Farina 00
130 gr
Olio di semi
30 ml
Sale fino
q.b.
Per la farcitura
Prosciutto cotto
150 gr
Formaggio morbido grattugiato
150 gr

Le crêpes di patate con formaggio e prosciutto sono delle crespelle al forno morbide e deliziose, una variante delle classiche crêpes, realizzate con l'aggiunta di patate nell'impasto di latte, uova e farina, da farcire con prosciutto e formaggio o con gli ingredienti che preferite. Sono semplici da preparare, ottime da servire come piatto unico per una cena gustosa, da tagliare a pezzetti e servire come antipasto oppure per un aperitivo. Ecco come prepararle morbide e gustose con ripieno filante.

Come preparare le crêpes di patate con prosciutto e formaggio

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Mettete in una ciotola capiente con le uova, il latte, l'olio di semi e il sale, frullando il tutto con un frullatore a immersione 1. Aggiungete la farina setacciata 2 e mescolate con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 3.

Prelevate la pastella con un mestolo e versatela in una padella imburrata 4. Cuocete su entrambe i lati fino a doratura 5. Farcite le piadine con il prosciutto e il formaggio 6.

Arrotolate le piadine 7 sistemandole su una teglia rivestita con carta forno 8. Cuocete i rotoli in forno a 180 °C per 5 minuti. Le vostre crêpes di patate con formaggio e prosciutto sono pronte per essere servite calde e filanti 9.

Consigli

Potete variare la farcitura delle vostre come più vi piace, utilizzando i salumi e i formaggi che avete in frigo; se volete realizzare una versione vegetariana un'ottima opzione è di farcirle con ricotta e spinaci o con pomodori secchi, verdure grigliate e brie.

Oltre alle crêpes di patate, potete realizzare anche le crêpes a base di spinaci, deliziose crespelle ideali anche per la preparazione di primi piatti al forno o secondi sfiziosi.

Conservazione

È consigliabile consumare le vostre crêpes di patate con prosciutto e formaggio subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio. Potete però conservare le crêpes senza la farcia in frigorifero per 2 giorni, coperto con pellicola trasparente.

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