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Crepes agli spinaci con salsa allo yogurt: la ricetta base per primi e secondi sfiziosi

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Spinaci freschi
200 gr
Uova
3
Farina
80 gr
Latte
150 ml
Sale
un pizzico
Burro
q.b.

Soffici e delicate crêpes a base di spinaci, semplicissime e veloci da preparare e condite con una profumata salsa allo yogurt: con questa ricetta preparerete una base perfetta per primi al forno o secondi sfiziosi, oppure un piatto per la prima colazione salata. Un'alternativa alle classiche crêpes insaporite con spinaci solo leggermente scottati e poi frullati, quelle che vi proponiamo oggi sono crepes che faranno felici grandi e piccini. Ottime sia calde che fredde, le crepes agli spinaci possono essere anche preparate in anticipo, congelate e riprese all'ultimo momento prima di essere farcite e servite.

Come preparare le crepes agli spinaci con salsa allo yogurt

Pulite gli spinaci 1, asciugateli e cuoceteli in pentola con un bicchiere di acqua e con il coperchio per 5 minuti 2. Scolateli, strizzateli bene e frullateli in un mixer da cucina insieme ad un filo di olio ed un pizzico di sale 3.

Aprite le uova in una ciotola, unite il latte ed un pizzico di sale e sbattete con una forchetta 4; unite la farina setacciata senza smettere di lavorare così che non si formino grumi 5. Unite infine gli spinaci frullati ed incorporate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti in frigo 6.

Trascorso il tempo necessario fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente 7, adagiate delicatamente un mestolo pieno di pastella e con un movimento rotatorio ricoprite tutta la superficie della padella. Cuocete per 2 minuti e con l'aiuto di una spatola capovolgete le vostre crêpes, portando a cottura per un altro minuto; una volta pronte sistemate le crêpes una sopra l'altra 8 per tenerle in caldo prima di condirle e servirle con la vostra salsa allo yogurt 9.

Consigli

Se dopo aver aggiunto alle uova gli spinaci frullati, il vostro impasto dovesse risultare troppo secco e poco omogeneo, potete aggiungere a filo un altro pò di latte o, se preferite, di acqua.

Se utilizzate degli spinacini, potete anche frullarli direttamente senza scottarli in padella, l'importante è che siano davvero freschissimi. Potete utilizzare le crêpes agli spinaci per preparare deliziosi cannelloni al forno ripieni di ricotta.

Conservazione

Una volta cotte, potete conservare le vostre crêpes agli spinaci per due giorni in frigo oppure in freezer per un massimo di 20 giorni.

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