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DOLCE FAR DOLCI
episodio 446

Crêpes croccanti: la ricetta dei rotolini veloci e squisiti con goloso ripieno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le crêpes croccanti sono dei dolcetti squisiti, originali e facili da preparare, ideali per una colazione o merenda golosa o da servire come sfizioso fine pasto. Per realizzarle, basterà preparare le crêpes che saranno poi farcite con crema di nocciole, arrotolate e passate nella panatura di biscotti tritati. I rotolini saranno poi fritti in olio bollente e serviti ben caldi. Ecco come prepararle con la nostra Melissa passo passo: piaceranno tanto anche ai bambini.

Prova anche la ricetta delle crêpes suzette o quella delle crêpes con fragole, perfetti come raffinato dessert a fine pasto.

ingredienti

Per l'impasto
Latte intero
290 ml
Uova
2
Farina 00
140 gr
Burro
45 gr
Per la panatura
Biscotti secchi
120 gr
Uova
2
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la farcia
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare le crêpes croccanti

Comincia preparando l'impasto delle crêpes: versa la farina in una ciotola e unisci il latte a filo 1 con una frusta cercando di non creare grumi. Aggiungi poi un uovo alla volta e mescola 2. Unisci poi il burro fuso 3 e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Cuoci le crêpes in padella e girale a metà cottura 4. Farcisci a tuo piacimento, noi con crema spalmabile alle nocciole 5, e arrotola delicatamente 6.

Passa i rotolini prima nell'uovo sbattuto e poi nei biscotti sbriciolati, precedentemente passati nel mixer 7. Scalda l'olio e friggi a 180 °C fino a quando risulteranno dorate e croccanti 8. Gusta le crêpes croccanti ancora calde 9.

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