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Crème brûlée all’arancia: la ricetta del dessert al cucchiaio aromatico

Preparazione: 30 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La crème brûlée all’arancia è un dessert al cucchiaio goloso e aromatico, una variante della classica crème brûlée, realizzata con crema di cocco, scorza di arancia, zucchero, latte e amido di mais. Il composto sarà poi versato nelle bucce di arancia svuotate e dovrà riposare per qualche ora. Bisognerà poi cospargere la superficie con lo zucchero di canna e cuocere con la fiamma ossidrica, così da formare la sottile crosta di caramello. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Arance grandi
3
Crema di cocco
450 gr
Latte
200 ml
Zucchero semolato
70 gr
Zucchero di canna
50 gr
Amido di mais
40 gr
Scorza di arancia
1

Come preparare la crème brûlée all’arancia

Taglia le estremità dell’arancia e poi tagliala a metà.

Rimuovi la polpa e rimetti una delle estremità tagliata in precedenza nella buccia, come mostrato nel video.

In una pentola mescola la crema di cocco, la scorza di arancia, lo zucchero, l’amido di mais e il latte.

Mescola sul fuoco fino a quando il composto diventa denso e cremoso.

Versa la crema nelle bucce di arancia e lascia raffreddare per 2 ore.

Cospargi lo zucchero di canna sulla crema e cuoci con la fiamma ossidrica per formare una sottile crosta di caramello.

Conservazione

Puoi cuocere la crème brûlée all’arancia in anticipo e conservarla in frigorifero per 2 giorni, coperta con della pellicola trasparente; caramella però lo zucchero poco prima di servirla.

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