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La crema all'aglio è una conserva semplice e saporita dal gusto intenso, ideale da spalmare su crostini di pane o per arricchire le tue preparazioni. Per realizzarla abbiamo utilizzato solo aglio, olio extravergine di oliva ed erbe aromatiche: gli spicchi d'aglio saranno cotti nella pentola con l'olio e gli aromi per circa mezz'ora. L'aglio cotto e aromatizzato sarà poi versato in un vasetto di vetro sterilizzato con l'olio e chiuso ermeticamente: puoi gustarlo subito o conservarlo in dispensa.
Prova anche la ricetta dell'aglio marinato, una conserva dal sapore più delicato e che rende più digeribile l'aglio.
ingredienti
Come preparate la crema all'aglio
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Metti nella pentola gli spicchi d'aglio 1, aggiungi l'olio extravergine di oliva 2 e gli aromi: timo, rosmarino, peperoncino in fiocchi e alloro 3.
Metti nella pentola gli spicchi d'aglio 1, aggiungi l'olio extravergine di oliva 2 e gli aromi: timo, rosmarino, peperoncino in fiocchi e alloro 3.
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Fai cuocere a fuoco medio 4 per 30 minuti circa 5. Metti l'aglio cotto nel barattolo di vetro sterilizzato 6
Fai cuocere a fuoco medio 4 per 30 minuti circa 5. Metti l'aglio cotto nel barattolo di vetro sterilizzato 6
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Riempi il barattolo con l'olio extravergine di oliva aromatizzato 7 e chiudi il barattolo ermeticamente 8. Gusta la crema all'aglio sul pane tostato o come più ti piace 9.
Riempi il barattolo con l'olio extravergine di oliva aromatizzato 7 e chiudi il barattolo ermeticamente 8. Gusta la crema all'aglio sul pane tostato o come più ti piace 9.
Conservazione
Puoi conservare la crema all'aglio in dispensa per qualche mese. Una volta aperto il barattolo, puoi conservare la crema di aglio in frigorifero per circa 2 settimane.