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Cosce di pollo alla birra: la ricetta del secondo piatto semplice e aromatico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le cosce di pollo alla birra è un secondo piatto semplice e aromatico, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Le cosce di pollo saranno cotte in padella con cipolle e carote, prima di completare la cottura con l'aggiunta di birra chiara, protagonista di questa preparazione. Una ricetta semplice e squisita che ti consentirà di portare a tavola un piatto succulento in poco tempo, da accompagnare con patate al forno, un'insalata mista o un contorno di verdure di stagione. Importante ricordare che, in cottura, la birra perderà la sua componente alcolica, rendendo le cosce di pollo adatte anche ai bambini. Ecco come prepararle.

ingredienti
Cosce di pollo
6
Birra
350 ml
Cipolle rosse
3
Carote
2
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le cosce di pollo alla birra

Taglia le cipolle e le carote a pezzetti.

Aggiusta le cosce di pollo con il sale e il pepe.

Versa un filo d’olio nella padella e aggiungi le verdure. Falle soffriggere fino a quando non diventano morbide.

Fai spazio per le cosce di pollo e disponile nella padella. Falle rosolare per qualche minuto su entrambi i lati.

Versa la birra sul pollo, copri col coperchio e cuoci per 30 minuti.

Servi la pietanza con le verdure su un piatto da portata e decora con il prezzemolo.

Conservazione

Puoi conservare le cosce di pollo alla birra per 1 giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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