
La corona di brioche ripiena di mele è un lievitato dolce soffice e delizioso, preparato con un impasto a base di uovo, zucchero, farina, burro, latte, lievito di birra, vanillina, sale e un goloso ripieno di mele e confettura di albicocche. L'impasto dovrà lievitare per circa 1 ora e mezza, prima di stenderlo, farcirlo e poi arrotolarlo fino a formare una corona. La brioche sarà poi spennellata con il tuorlo, cosparsa con le mandorle in scaglie e cotta in forno per meno di mezz'ora. Il risultato è un dolce morbidissimo e profumato, da gustare a colazione, a merenda o da servire come lieto fine pasto. Ecco come prepararla.
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ingredienti
Come preparare la corona di brioche ripiena alle mele
Mescola il burro con lo zucchero e l'uovo 1.
Mescola il burro con lo zucchero e l'uovo 1.
Aggiungi il latte, la vanillina, il lievito di birra fresco, il sale 2 e unisci bene.
Aggiungi il latte, la vanillina, il lievito di birra fresco, il sale 2 e unisci bene.
Versa il composto nella farina 3 e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.
Versa il composto nella farina 3 e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l'impasto in 4 parti e metti da parte un pezzo 4.
Dividi l'impasto in 4 parti e metti da parte un pezzo 4.
Stendi le 3 parti per il lungo, distribuisci sul lato inferiore la mela a tocchetti e la marmellata 5.
Stendi le 3 parti per il lungo, distribuisci sul lato inferiore la mela a tocchetti e la marmellata 5.
Arrotola l'impasto fino a formare delle corde e uniscile 6 come mostrato nel video.
Arrotola l'impasto fino a formare delle corde e uniscile 6 come mostrato nel video.
Dal pezzo d'impasto messo da parte ricava delle corde sottili da mettere sul bordo delle brioche 7. Fai lievitare per 30 minuti.
Dal pezzo d'impasto messo da parte ricava delle corde sottili da mettere sul bordo delle brioche 7. Fai lievitare per 30 minuti.
Spennella il tuorlo in superficie 8, cospargi le scaglie di mandorle e inforna a 190 °C per 20-25 minuti.
Spennella il tuorlo in superficie 8, cospargi le scaglie di mandorle e inforna a 190 °C per 20-25 minuti.
La corona di brioche è pronta per essere servita 9.
La corona di brioche è pronta per essere servita 9.
Conservazione
Puoi conservare la corona di brioche ripiena alle mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.