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Corona di brioche ripiena alle mele: la ricetta del lievitato dolce profumato e irresistibile

Preparazione: 30 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 1 ora e 1/2
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La corona di brioche ripiena di mele è un lievitato dolce soffice e delizioso, preparato con un impasto a base di uovo, zucchero, farina, burro, latte, lievito di birra, vanillina, sale e un goloso ripieno di mele e confettura di albicocche. L'impasto dovrà lievitare per circa 1 ora e mezza, prima di stenderlo, farcirlo e poi arrotolarlo fino a formare una corona. La brioche sarà poi spennellata con il tuorlo, cosparsa con le mandorle in scaglie e cotta in forno per meno di mezz'ora. Il risultato è un dolce morbidissimo e profumato, da gustare a colazione, a merenda o da servire come lieto fine pasto. Ecco come prepararla.

Prova anche i cinnamon rolls alle mele o cimentati con altre ricette con le mele, tante idee sia dolci sia salate per tutte le occasioni.

ingredienti

Per la brioche
Farina 00
350 gr
Latte caldo
150 ml
Burro
60 gr
Zucchero
40 gr
Lievito di birra fresco
15 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Vanillina
1/4 di cucchiaino
Per il ripieno
Mele
2 piccole
Confettura di albicocche
120 gr
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1 per spennellare
Scaglie di mandorle
q.b.

Come preparare la corona di brioche ripiena alle mele

Mescola il burro con lo zucchero e l'uovo 1.

Aggiungi il latte, la vanillina, il lievito di birra fresco, il sale 2 e unisci bene.

Versa il composto nella farina 3 e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.

Dividi l'impasto in 4 parti e metti da parte un pezzo 4.

Stendi le 3 parti per il lungo, distribuisci sul lato inferiore la mela a tocchetti e la marmellata 5.

Arrotola l'impasto fino a formare delle corde e uniscile 6 come mostrato nel video.

Dal pezzo d'impasto messo da parte ricava delle corde sottili da mettere sul bordo delle brioche 7. Fai lievitare per 30 minuti.

Spennella il tuorlo in superficie 8, cospargi le scaglie di mandorle e inforna a 190 °C per 20-25 minuti.

La corona di brioche è pronta per essere servita 9.

Conservazione

Puoi conservare la corona di brioche ripiena alle mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.

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