ricetta

Cornetti di pasta sfoglia con barrette di cioccolato: la ricetta veloce e golosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
26
Immagine

I cornetti di sfoglia con barrette di cioccolato sono dei deliziosi croissant semplici e veloci, realizzati con solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e barrette di cioccolato. Si tratta di piccoli cornetti golosi, ideali per la merenda di grandi e piccini ma puoi gustarli anche per la colazione, ti basterà realizzarli più grandi. Una ricetta facile e sorprendente, ideale anche da realizzare all'ultimo minuto, magari quando arrivano amici all'improvviso e si vuole condividere una piccola golosità. Sono la preparazione perfetta anche per smaltire il cioccolato che avanza dalle festività: ecco come realizzarli.

Sono tanti i  dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, dolcetti semplici e sfiziosi, tutti da provare.

ingredienti
Pasta sfoglia rotonda
1 rotolo
Barrette di cioccolato
8
Uovo sbattuto
1 per spennellare
Zucchero
q.b. per la superficie
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare i cornetti di sfoglia con barrette al cioccolato

Ricava 8 triangoli dalla pasta sfoglia 1.

Metti una barretta di cioccolato sull’estremità più larga di ogni triangolo 2.

Arrotolalo e chiudi le estremità formando un cornetto 3.

Trasferiscili sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto e cospargi lo zucchero 4. Inforna a 180 °C per 15 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sui cornetti di sfoglia al cioccolato 5.

Conservazione

Puoi conservare i cornetti con barrette di cioccolato a temperatura ambiente per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico.

26
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
26