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Conchiglie fritte alle mele caramellate: la ricetta dei dolcetti croccanti con ripieno goloso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le conchiglie fritte alle mele caramellate sono dei dolcetti croccanti fuori e con ripieno goloso, ideali per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarle abbiamo preparato il ripieno con mele a pezzetti che saranno caramellate in padella con burro, zucchero di cocco o di canna, succo di limone e cannella; le mele caramellate saranno racchiuse in un involucro croccante realizzato con un doppio impasto, a cui daremo la forma di una conchiglia. I dolcetti saranno fritti in olio ben caldo fino a doratura, pronti da gustare tiepidi o freddi. Ecco i passaggi per realizzarle.

Sono tanti i dolci con le mele che puoi realizzare, idee semplici e golose che piaceranno a grandi e piccini.

ingredienti
Per il primo impasto
Farina 00
320 gr
Acqua
120 ml
Olio di semi
80 ml
Zucchero
15 gr
Sale
9 gr
Per il secondo impasto
Farina 00
140 gr
Burro
90 gr
Per il riempimento
Mele
500 gr
Zucchero di cocco o zucchero di canna
60 gr
Burro
15 gr
Amido di mais
10 gr
Succo di limone
1/2
Sale
1 pizzico
Cannella
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le conchiglie fritte alle mele caramellate

Per preparare il riempimento: sbuccia le mele e tagliale a dadini. Sciogli il burro nella padella poi aggiungi le mele e lasciale ammorbidire un poco.

Aggiungi lo zucchero di cocco, il sale, la cannella e il succo di limone. Cuoci per farle caramellare.

Poi versa l’amido di mais per compattare gli ingredienti. Togli dal fuoco e metti da parte.

Prepara il primo impasto: in una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il sale, l’acqua, l’olio di semi e impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti. Successivamente dividi il panetto in 10 palle uguali.

Prepara il secondo impasto: in una ciotola unisci la farina con il burro e impasta fino a compattare gli ingredienti (dovrà essere simile alla pasta biscotto). Dividi l’impasto in 10 palline uguali.

Appiattisci il primo impasto e metti il centro la pallina del secondo impasto. Poi chiudilo, stendilo col matterello per il lungo e arrotola.

Stendi una seconda volta il rotolo per il lungo e arrotola ancora.

Dividi in due il rotolo e schiaccia la metà fino ad appiattirla. Poi curva il centro con le dita per poter contenere il ripieno.

Versa le mele caramellate al centro, piega il cerchio, pizzica il bordo e piegalo verso l’esterno per chiuderlo.

Scalda l’olio nella padella e friggi i panini fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare le conchiglie fritte alle mele caramellate per 1 giorno in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico.

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