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ricetta

Conchiglie brioche ripiene di mele e marmellata

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Soffici, profumate e cremose all'interno, le conchiglie brioche farcite con mele e marmellata sono davvero deliziose, perfette per la colazione e la merenda di tutta la famiglia o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarle, abbiamo preparato l'impasto con farina, burro, tuorli, latte, lievito di birra secco, zucchero semolato, panna acida e zucchero vanigliato. Una volta lievitato l'impasto, basterà ricavare delle conchiglie, farcirle con pezzetti di mela e marmellata di albicocche e spennellarle con l'uovo, prima della cottura in forno per mezz'ora. Una volta pronte, saranno morbide e profumate con goloso ripieno. Ecco i passaggi per prepararle.

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ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
500 gr
Burro
180 gr
Panna acida
100 ml
Tuorli
2
Latte
60 ml
Zucchero vanigliato
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
1 cucchiaino
Per il ripieno
Mela
1
Marmellata di albicocche
q.b.
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le conchiglie di brioche con mele e marmellata

Sciogli lo zucchero e il lievito secco nel latte 1. Fai riposare per attivare il lievito.

Metti la farina in una ciotola, aggiungi il burro a pezzetti (2) e mescola fino a ottenere un composto bricioloso.

Aggiungi lo zucchero vanigliato, il composto di lievito, le uova, la panna acida 3 e impasta.

Copri la ciotola con un panno di cotone e fai lievitare per 30 minuti 4.

Dividi l’impasto in 12 parti e forma delle conchiglie (5).

Metti al centro le mele tagliate a dadini e la marmellata di albicocche 6.

Chiudi le conchiglie e trasferiscile sulla teglia 7.

Spennella il tuorlo sull’impasto e cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti (8).

Cospargi lo zucchero a velo prima di servire 9.

Conservazione

Puoi conservare le conchiglie morbide con mele e marmellata per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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