
Soffici, profumate e cremose all'interno, le conchiglie brioche farcite con mele e marmellata sono davvero deliziose, perfette per la colazione e la merenda di tutta la famiglia o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarle, abbiamo preparato l'impasto con farina, burro, tuorli, latte, lievito di birra secco, zucchero semolato, panna acida e zucchero vanigliato. Una volta lievitato l'impasto, basterà ricavare delle conchiglie, farcirle con pezzetti di mela e marmellata di albicocche e spennellarle con l'uovo, prima della cottura in forno per mezz'ora. Una volta pronte, saranno morbide e profumate con goloso ripieno. Ecco i passaggi per prepararle.
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ingredienti
Come preparare le conchiglie di brioche con mele e marmellata
Sciogli lo zucchero e il lievito secco nel latte 1. Fai riposare per attivare il lievito.
Sciogli lo zucchero e il lievito secco nel latte 1. Fai riposare per attivare il lievito.
Aggiungi lo zucchero vanigliato, il composto di lievito, le uova, la panna acida 3 e impasta.
Metti la farina in una ciotola, aggiungi il burro a pezzetti (2) e mescola fino a ottenere un composto bricioloso.
Copri la ciotola con un panno di cotone e fai lievitare per 30 minuti 4.
Aggiungi lo zucchero vanigliato, il composto di lievito, le uova, la panna acida 3 e impasta.
Metti al centro le mele tagliate a dadini e la marmellata di albicocche 6.
Copri la ciotola con un panno di cotone e fai lievitare per 30 minuti 4.
Chiudi le conchiglie e trasferiscile sulla teglia 7.
Dividi l’impasto in 12 parti e forma delle conchiglie (5).
Cospargi lo zucchero a velo prima di servire 9.
Metti al centro le mele tagliate a dadini e la marmellata di albicocche 6.
Chiudi le conchiglie e trasferiscile sulla teglia 7.
Spennella il tuorlo sull’impasto e cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti (8).
Cospargi lo zucchero a velo prima di servire 9.
Conservazione
Puoi conservare le conchiglie morbide con mele e marmellata per 2 giorni sotto una campana di vetro.