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Ciambellone paradiso: la ricetta del dolce soffice con golosa farcitura

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la base
Farina 00
250 gr
Zucchero
150 gr
Burro fuso
100 gr
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Scorza grattugiata di limone e arancia
2 cucchiaini
Sale fino
1 pizzico
Per la farcitura
Panna da montare
200 ml
Miele
20 gr
Per la decorazione
cioccolato bianco grattugiato
q.b.

Il ciambellone paradiso è un dolce sofficissimo e delizioso, una variante della classica torta paradiso arricchita con una farcitura cremosa alla panna e miele e decorata con squisito cioccolato bianco grattugiato. Una ciambella semplice e golosissima da consumare per la colazione, la merenda oppure come dessert, per deliziare i vostri ospiti. Ma ecco come realizzare questo dolce morbido e profumato che conquisterà tutti, grandi e piccini.

Come preparare il ciambellone paradiso

Sbattete le uova con lo zucchero 1 con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso 2, la scorza di limone, la scorza di arancia e mescolate. Unite anche la farina e il lievito in polvere per dolci 3.

Continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 4. Imburrate lo stampo per il ciambellone, versate il composto e livellatelo con una spatola 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare 6.

Nel frattempo montate la panna con il miele 7. Tagliate in due il ciambellone e farcitelo con la crema alla panna 8. Ricoprite con l'altra metà e decorate con il cioccolato bianco grattugiato. Il vostro ciambellone paradiso è pronto per essere gustato 9.

Consigli

Potete aromatizzare il composto con essenza di vaniglia al posto della scorza grattugiata di limone o arancia. Per la farcitura potete utilizzare anche la crema paradiso, realizzata con panna, latte condensato e miele. Inoltre potete decorare il ciambellone paradiso semplicemente con zucchero a velo, se preferite, oppure cospargere la superficie con granella di zucchero, prima di infornare.

Provate anche la ciambella paradiso fredda, una variante estiva preparata con savoiardi e crema al mascarpone, ideale come squisito dessert.

Conservazione

Potete conservare il ciambellone paradiso in frigo per 2 giorni, ben coperto con pellicola trasparente. Tiratelo fuori da frigo almeno 15 minuti prima di gustarlo.

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