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Chips di formaggio: la ricetta delle sfoglie croccanti e appetitose

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Furlani
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ingredienti
Parmigiano grattugiato
200 gr

Le chips di formaggio sono delle sfogliette croccanti e appetitose. Si preparano in un attimo, con un solo ingrediente, e sono perfette da servire come stuzzichino per l'aperitivo, insieme a tante salsine golose, sott'oli e affettati, o come snack sano e genuino da gustare davanti al vostro telefilm preferito. Sono anche un ottimo spuntino per i più piccoli di casa e si prestano a donare croccantezza e gusto a risotti, vellutate di verdure e insalatone fresche. Vi basterà distribuire su una teglia il parmigiano grattugiato e poi cuocerlo in forno giusto il tempo che si sciolga e si formi una bella crosticina dorata: una volta freddo, dovrete solo spezzettarlo grossolanamente e otterrete delle chips saporite e irresistibili. Scoprite come prepararle seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.

Come preparare le chips di formaggio

Distribuite il parmigiano grattugiato su un foglio di carta forno, cercando di mantenere uno spessore regolare e ottenere una sorta di rettangolo 1.

Cuocete in forno a 200 °C per circa 10 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare 2.

Una volta ben freddo, spezzettate il formaggio con le mani, così da ottenere delle chips irregolari 3.

Trasferite le chips di formaggio in una ciotolina e gustatele al naturale oppure utilizzatele in altre ricette 4.

Consigli

Potete utilizzare qualsiasi formaggio, come il grana, il pecorino o anche dei formaggi semi stagionati a pasta dura (quest'ultimi daranno un risultato meno croccante). Potete sia grattugiarli sia tagliarli a fettine sottili prima di essere infornati.

Se desiderate ottenere dei piccoli cestini, potete distribuire il formaggio in uno stampo per muffin o nei pirottini e poi procedere alla cottura in forno come da ricetta.

Utilizzate le vostre chips per arricchire dei gustosi piatti freddi, tipo bresaola e rucola, radicchio, pere e noci, o ancora per guarnire delle bruschette al pomodoro o delle trofie al pesto di basilico.

Conservazione

Le chips tendono a perdere la loro fragranza con il tempo, pertanto si consiglia di consumarle il prima possibile; se dovessero avanzare, conservatele comunque in frigorifero all'interno di un apposito contenitore ermetico.

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