Video thumbnail
ricetta

Cheesecake all’ananas

Preparazione: 40 Min
Riposo in frigorifero: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

La cheesecake all'ananas è un dessert senza cottura fresco e delicato ideale da gustare come delizioso fine pasto o per una golosa merenda, adatta a tutta la famiglia.

La ricetta si realizza con base di biscotti tritati e burro fuso, crema a base di formaggio cremoso, panna montata, latte, zucchero e gelatina in polvere, decorata con una squisita gelatina all'ananas e pezzetti di questo fresco frutto esotico. Tutto ciò che ti occorrerà sarà un po' di pazienza, affinché gli strati della cheesecake possano assestarsi correttamente in frigorifero: in totale occorreranno circa 8 ore di riposo, per ottenere un ottimo risultato finale. Ecco i passaggi per prepararla.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altre ricette di cheesecake oppure realizza altri dolci con l'ananas senza cottura, come il tiramisù, il semifreddo e lo zuccotto.

ingredienti

Per la base
Biscotti secchi (tipo digestive)
200 gr
Burro fuso
100 gr
Per la crema
Formaggio cremoso
500 gr
Panna montata
200 gr
Zucchero
100 gr
Latte
30 ml
Gelatina in polvere
10 gr
Per la copertura
Ananas
250 gr
Succo di ananas
50 ml
Zucchero
50 gr
Gelatina in polvere
6 gr

Come preparare la cheesecake all'ananas

Per realizzare la base, metti i biscotti in un mixer e frulla 1 fino a ottenere una polvere fine.

Aggiungi il burro fuso 2 e frulla di nuovo per amalgamare.

Versa il composto in uno stampo da 20 cm rivestito con carta forno. Premi bene per formare la base della torta 3. Riponi in frigorifero per 30 minuti.

Per preparare la crema: in una ciotolina, unisci la gelatina con un po’ d’acqua 4 e lascia riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungi il latte caldo e mescola per farla sciogliere completamente 5.

In una ciotola capiente, mescola il formaggio spalmabile, lo zucchero e la panna montata con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo 6.

Aggiungi la gelatina sciolta 7 e mescola bene con movimenti dal basso verso l'alto.

Riprendi la base dal frigorifero e distribuisci sopra la crema in modo uniforme 8. Riponi in frigo per almeno 4 ore.

Per realizzare la copertura: in un’altra ciotolina, unisci la gelatina con un po’ d’acqua 9 e lascia riposare per 10 minuti.

Frulla l’ananas con un frullatore a immersione 10.

Filtra il composto con un colino a maglie fini 11 in una ciotola.

Aggiungi il composto in un pentolino con il succo d’ananas, lo zucchero e la gelatina. Mescola bene e lascia raffreddare completamente 12.

Versa la gelatina all’ananas sulla cheesecake 13 e metti in frigorifero per altre 4 ore.

Una volta pronta, trasferisci la cheesecake su un piatto da portata, aggiungi l'ananas a pezzetti e servi 14.

Consigli e conservazione

A piacere puoi sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta o il mascarpone, per una farcia liscia e corposa, e assemblare il tutto in pirottini per muffin, per ottenere delle comode monoporzioni.

Per la decorazione puoi personalizzare la cheesecake come più ti piace e decorarla semplicemente con fette di ananas fresca o sciroppata e foglioline di menta.

Puoi conservare la cheesecake all'ananas in frigorifero per un massimo di 3 giorni ben coperta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views