Il cestino di pasta sfoglia è una preparazione sfiziosa e scenografica: pasta sfoglia intrecciata croccante e dorata pronta in pochissimo tempo. La sfoglia sarà tagliata a strisce, che saranno intrecciate sul fondo imburrato di una cocotte; con il resto della pasta sfoglia saranno realizzate delle trecce, che formeranno il bordo e i manici del cestino. Non resterà che spennellare la superficie con uovo sbattuto e cuocere il tutto in forno una ventina di minuti: noi abbiamo farcito il cestino con crema chantilly, fragole e frutti di bosco, ma puoi farcirlo come più ti piace e servirlo come delizioso dessert a fine pasto. Ecco come prepararla con la nostra Melissa per stupire i tuoi ospiti.
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Taglia a strisce la pasta sfoglia e ricopri una cocotte (adatta alla cottura al forno) già ben imburrata, intrecciandole come vedi nel video fino a completare l'intreccio.
Taglia a strisce la pasta sfoglia e ricopri una cocotte (adatta alla cottura al forno) già ben imburrata, intrecciandole come vedi nel video fino a completare l'intreccio.
Con le altre strisce crea delle trecce, una da mettere come bordo del cestino e le altre due per fare i manici. Spennella la superficie con del'uovo.
Con le altre strisce crea delle trecce, una da mettere come bordo del cestino e le altre due per fare i manici. Spennella la superficie con del'uovo.
Cuoci in forno a 180 °C per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben dorato. Lascia raffreddare e farcisci a piacimento. Inserisci i manici nel cestino e servi
Cuoci in forno a 180 °C per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben dorato. Lascia raffreddare e farcisci a piacimento. Inserisci i manici nel cestino e servi