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4 Luglio 2021 13:00

Centrifughe estive: 5 ricette fresche e golose da gustare per dissetarsi

Fresche, dissetanti e nutrienti: cosa c'è di meglio di una buona centrifuga di frutta e verdura per combattere il caldo estivo, fare il pieno di vitamine e depurarci? Ecco qualche idea per preparare centrifughe di frutta e verdura di stagione, ideali per reidratarci e restare in forma in estate.

A cura di Rossella Croce
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Con l'arrivo dell'estate stare ai fornelli diventa sempre meno invitante, aumenta la spossatezza e le alte temperature ci fanno sentire stanchi e debilitati: come possiamo rimanere in forma e reidratarci in modo semplice e genuino? Con delle freschissime e dissetanti centrifughe di frutta e verdura, naturalmente di stagione. Ideali per fare il carico di vitamine e sali minerali, potenti disintossicanti e amici della linea, i centrifugati sono non dovrebbero mancare nella nostra alimentazione estiva. Da non confondere con i frullati, i centrifugati sono il risultato della separazione del succo dalla polpa: solo succo, niente latte e yogurt, un vero e proprio bicchiere di salute. Ecco qualche idea per centrifughe dissetanti e nutrienti.

1. Pomodoro, sedano e menta

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Pomodoro, sedano e menta: un grande classico intramontabile in grado di rinfrescare i vostri pomeriggi estivi e aiutarvi a combattere il caldo. Due pomodori, un gambo di sedano e un pizzico di sale bastano per preparare una bevanda sana, ricca di fibre e sali minerali e incredibilmente ipocalorica, ottima se servita con del ghiaccio e con qualche foglia di menta fresca. Ideale anche come aperitivo analcolico.

2. Fragole, prugne, mirtilli e more

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Un concentrato di vitamine e sali minerali, il centrifugato con fragole, prugne, more e mirtilli è ricco di sostanze antiossidanti, drenante e depurativo. Da sorseggiare in spiaggia o per una merenda nutriente e rinfrescante: vi basteranno 5 o 6 fragole, una prugna e due cucchiai di more e mirtilli. Il risultato è un centrifugato fresco e dissetante, ottimo per fare un pieno di salute.

3. Fragole, anguria e pesche

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Quello con fragole, anguria e pesche è un centrifugato particolarmente zuccherino, perfetto per chi ama il gusto dolce di questa frutta tutta estiva. Con 10 fragole, una fetta di anguria e una pesca potrete assicurarvi un centrifugato ricco di vitamine e sali minerali, con un effetto detox ricostituente allo stesso tempo, ideale per combattere il caldo e rimanere in forma. Perfetto con qualche fogliolina di menta fresca.

4. Lime, mela, spinacini e cetriolo

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Incredibilmente disintossicante e fresco, il centrifugato con lime, mela verde, spinacini e cetriolo è diuretico drenante, perfetto per combattere la ritenzione idrica ed eliminare le tossine presenti nel nostro corpo. Per preparare un aperitivo analcolico, profumato e dissetante vi basta un lime, una mela verde, 50 grammi di spinacini e un cetriolo: anche in questo caso, la menta fresca è il tocco di classe e profumo da non perdere.

5. Albicocche, carote e susine

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Un centrifugato perfetto per chi ama stare in forma e godersi i caldi giorni sul bagnasciuga, con albicocche, carote e susine potrete proteggere la vostra abbronzatura, grazie all'alta concentrazione di betacarotene e combattere l'afa estiva con vitamine e sali minerali. Due carote, 8 albicocche e 8 susine bastano per due centrifugati: scegliete sempre frutta fresca, lavatela e tagliatela e frullate il tutto. Aggiungete una grattugiata di zenzero fresco e consumate subito il centrifugato, per evitare che la frutta inizi a ossidarsi.

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