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Cavolo rosso in agrodolce: la ricetta del contorno semplice e colorato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il cavolo rosso in agrodolce è un contorno autunnale semplice e dal colore accattivante, cotto in padella e insaporito con un mix di aceto e zucchero. Per realizzarlo abbiamo tagliato il cavolo cappuccio a listarelle prima di cuocerlo in padella con aglio, peperoncino e acqua e completare poi la preparazione con aceto e zucchero, così da ottenere un contorno agrodolce davvero irresistibile. Preparalo per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o pietanze vegetariane.

Sono tante le ricette con il cavolo rosso che puoi realizzare: primi piatti, contorni e condimenti, tutti da provare.

ingredienti
Cavolo cappuccio rosso
800 gr
Acqua
200 ml
Aceto
100 ml
Zucchero
20 gr
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare il cavolo rosso in agrodolce

Pulisci il cavolo, lavalo e taglia a listarelle 1.

Versa un filo d’olio nella padella, aggiungi l’aglio e il peperoncino 2.

Aggiungi il cavolo e fai cuocere per qualche minuto mescolando spesso 3.

Condisci con il sale e il pepe. Versa un bicchiere d’acqua e fai cuocere col coperchio per 10 minuti 4.

Mescola l’aceto con lo zucchero e versalo sul cavolo. Cuoci per altri 10 minuti, fino ad ammorbidirlo 5.

Il cavolo rosso in agrodolce è pronto per essere servito 6.

Conservazione

Puoi conservare il cavolo rosso in agrodolce in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

Varianti

Per realizzare il cavolo rosso in agrodolce alla siciliana, ti basterà aggiungere pinoli e uvetta precedentemente ammollata. Uniscili al cavolo cappuccio dopo averlo rosolato in padella con l'aglio e procedi come nella nostra preparazione.

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