
ingredienti
I cappelli di Babbo Natale sono un antipasto sfizioso e scenografico, perfetto da servire durante le feste natalizie, anche all'ora dell'aperitivo. La ricetta, senza cottura e pronta in pochissimi minuti, prevede soltanto quattro ingredienti: crackers tondi, formaggio spalmabile, olive snocciolate e fettine sottili di salame.
Dopo averli assemblati, con il solo ausilio di un sac à poche, il risultato sono dei finger food super gustosi, da poter personalizzare a piacimento: per esempio, sostituendo l'insaccato con dell'affettato vegetale, per una versione adatta anche ai vegetariani, hummus di legumi invece del formaggio, pomodorini secchi sott'olio o cipolline sott'aceto al posto dell'oliva e così via.
Scopri come preparare i cappelli di Babbo Natale seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i crostini di salame, le tartine natalizie, i pupazzi di neve salati e gli alberelli di frittata.
Come preparare i cappelli di Babbo Natale
Per preparare i cappelli di Babbo Natale, posiziona le fettine di salame davanti a te, quindi pratica un taglio netto perpendicolare fino ad arrivare al centro: quest'operazione ti consentirà di arrotolarle su sé stesse in modo che mantengano la forma a "cappellino" 1.
Per preparare i cappelli di Babbo Natale, posiziona le fettine di salame davanti a te, quindi pratica un taglio netto perpendicolare fino ad arrivare al centro: quest'operazione ti consentirà di arrotolarle su sé stesse in modo che mantengano la forma a "cappellino" 1.
Dopo aver effettuato i tagli, arrotola le fettine di salame così da formare un cono 2.
Dopo aver effettuato i tagli, arrotola le fettine di salame così da formare un cono 2.
Inserisci il formaggio spalmabile in un sac à poche munito di bocchetta a stella di circa 1 cm di diametro e forma un ciuffetto su un salatino. Al centro, sistema un'oliva snocciolata 3.
Inserisci il formaggio spalmabile in un sac à poche munito di bocchetta a stella di circa 1 cm di diametro e forma un ciuffetto su un salatino. Al centro, sistema un'oliva snocciolata 3.
Posiziona il cono di salame sul formaggio spalmabile, racchiudendo l'oliva, quindi decora con un altro ciuffetto di formaggio, a simulare il "pon pon" del cappellino 4. Prosegui allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti e trasferisci poi il tutto su un vassoio.
Posiziona il cono di salame sul formaggio spalmabile, racchiudendo l'oliva, quindi decora con un altro ciuffetto di formaggio, a simulare il "pon pon" del cappellino 4. Prosegui allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti e trasferisci poi il tutto su un vassoio.
I cappelli di Babbo Natale sono pronti per essere serviti 5.
I cappelli di Babbo Natale sono pronti per essere serviti 5.