ricetta

Cannoli paradiso: i dolcetti da mangiare in un boccone

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cannoli paradiso sono dei dolcetti simili ai cannoli tradizionali, ma dall'impasto fatto con il pan di spagna e ripieni di panna montata e non di ricotta.

Per prepararli non ci vuole tanto tempo, ma è necessario un po' d'impegno, soprattutto se si è alle prime armi in cucina. Una volta pronti, potete servirli a fine pasto o per merenda.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti
Uova
4
Farina 00
100 g
Zucchero
100 g
Lievito in polvere per dolci
4 g
Panna montata
240 g
Acqua
30 ml

Come preparare i cannoli paradiso

Separa i tuorli dagli albumi.

Sbatti i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il lievito in polvere, la farina e continua a mescolare. Aggiungi un po' d'acqua per far amalgamare bene.

Monta gli albumi a neve con lo zucchero. Unisci i due composti cercando di eliminare più aria possibile.

Versa la pastella sulla carta forno e inforna per 10 minuti a 180° C.

Spolverizza lo zucchero a velo sui pancake. Trasferiscili sulla pellicola e dagli la forma di cannoli chiudendo la pellicola.

Farcisci i cannoli con la panna montata e decora con altro zucchero a velo.

Consigli

Per eliminare l'aria dal composto, lavoralo muovendo l'utensile sempre nello stesso senso.

Conservazione

Riponi i cannoli sotto una campana di vetro, ma consumali entro un paio di giorni, prima che l'impasto diventi troppo duro.

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