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Cannelloni ripieni di verdure: la ricetta per un primo piatto gustoso

Preparazione: 90 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Per la pasta all'uovo
Farina 00
300 g
Uova
3
Per il ripieno
Funghi champignon
6
Carote
2
Zucchine
4
Porro
1
Stracchino
150g
Parmigiano grattugiato
50g
Sale
q.b.
Per la besciamella
Latte
500ml
Farina 00
50g
Burro
50g
Sale
q.b
Noce moscata
q.b

I cannelloni ripieni di verdure sono un primo piatto gustoso e facile da preparare arricchito da una gustosa salsa besciamella. Un piatto ideale per una domenica in famiglia, i cannelloni mettono d'accordo grandi e piccini con il loro ripieno cremoso e saporito. Prepararli in casa è molto semplice, bastano pochi ingredienti e un po' di manualità per un risultato assicurato.

Come preparare i cannelloni di verdure

Preparate la sfoglia dei vostri cannelloni: su di un piano da lavoro in legno versate la farina a fontana 1, al centro create un piccolo spazio con le mani e aggiungete le uova 2. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. 3 Avvolgete il vostro panetto con della pellicola trasparente e lasciate che riposi per circa un'ora, nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno di verdure.

Pulite e tagliate le zucchine, le carote e i funghi in piccoli pezzi 4, mettete a cuocere in un tegame capiente prima il porro con le carote 5. Aggiungete le zucchine e in ultimo i funghi.6 Salate e fate cuocere per circa 10 minuti quindi togliete dal fuoco e lasciate che si raffreddino.

Unite alle verdure lo stracchino e il parmigiano 7 e mescolate il tutto fino ad ottenere una farcia morbida e ben amalgamata. 8 Preparate le vostra besciamella con il latte, il burro e la farina e lasciatela da parte.

Componete i vostri cannelloni. Prendete la vostra pasta che nel frattempo avrà riposato e, con l'apposita macchinetta, stendete dei fogli di pasta sottili facendo attenzione che non si creino buchi 10. Tagliate la pasta in quadrati regolari di circa 10/12 cm 11, cuoceteli per un minuto in acqua salata 12, scolateli e metteteli su un piano di lavoro.

Sul fondo di una pirofila mettete un sottile strato di besciamella, farcite i vostri quadrati di pasta con la farcia a base di verdure con l'aiuto di cucchiaio e arrotolate così da formare i cannelloni 13. Disponete i cannelloni nella pirofila 14 e coprite con un altro strato di besciamella 15. Cuocete i cannelloni alle verdure per circa 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.

Varianti

Per una salsa besciamella più ricca, aggiungete a fine cottura dei piselli precedentemente bolliti, fate attenzione che siano morbidi.

Se non avete in casa dello stracchino non preoccupatevi, potete usare un formaggio spalmabile magro o della ricotta fresca.

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