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Calzoni impanati e fritti: la ricetta della cena sfiziosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 4 Min
Lievitazione: 2 ore e 15 minuti
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I calzoni impanati e fritti sono saporiti, sfiziosi e facili da preparare. Bisogna aspettare i tempi di lievitazione dell'impasto, ma il risultato sarà un'ottima cena da condividere con chi si vuole. Il ripieno può essere realizzato in diversi modi: noi abbiamo scelto le patate, la mozzarella, i pomodori e il prosciutto. Si consiglia di mangiarli ancora caldi, per sentirne il sapore a pieno.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
200 gr
Latte
120 ml
Zucchero
10 gr
Olio di semi
10 ml
Lievito secco
7 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Per il ripieno
Pomodoro
q.b.
Mozzarella
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Patate
q.b.
Per la frittura
Olio di semi
q.b.
Per la panatura
Uova
1
Pangrattato
q.b.

Come preparare i calzoni impanati e fritti

Unisci la farina con lo zucchero, il sale e il lievito di birra.

Versa il latte e l’olio e impasta bene.

Copri con la tovaglia e fai lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in 6 palle, coprile con la tovaglia e falle lievitare per altri 15 minuti.

Stendi le palle con il matterello, versate al centro il ripieno e chiudi l’impasto.

Impana i calzoni nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Mettili da parte per 30 minuti.

Friggi i calzoni nell’olio bollente per 2 minuti per lato.

Consigli

Come abbiamo detto, il ripieno si può fare in diversi modi, in base alle preferenze.

Conservazione

Puoi riporre i calzoni avanzati in un contenitore e riscaldarli e consumarli anche il giorno dopo.

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