Il burro alle erbe è un burro aromatizzato che puoi preparare a casa con la ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini. Si tratta di burro preparato con panna fresca e aromatizzato aglio, prezzemolo, rosmarino e salvia, ideale da spalmare sulle bruschette o sulle tartine, per un antipasto o un aperitivo, ma puoi utilizzarlo anche per aromatizzare pietanze a base di carne, di pesce o verdure. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Monta la panna nella planetaria o con le fruste elettriche.
Quando è ben montata se ti piace piace aggiungi un pizzico di sale, poi riprendi a montare finché la parte liquida non si sarà separata da quella grassa, cioè il burro.
Adesso filtra il composto in un colino per togliere il liquido, che si chiama latticello, non buttarlo perché è ottimo per fare pancakes, marinature o salse.
Prendi il burro, strizzalo con le mani e sciacqualo in acqua fredda per togliere ulteriori residui di latticello in eccesso.
Metti il burro morbido nel boccale di un frullatore e aggiungi l’ingredienti che vuoi: in questo caso abbiamo messo delle erbe aromatiche, dell’aglio e un pizzico di sale. Frulla per qualche minuto, ed eccolo pronto.
Puoi conservare il burro alle erbe in frigo per 1 mese avvolto nella pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.