ingredienti
  • Bucatini 400 gr
  • Rosmarino fresco 1 cucchiaino • 29 kcal
  • Salvia 1 cucchiaio • 79 kcal
  • Origano fresco 1 cucchiaio
  • Basilico fresco 10 gr
  • Salvia 3-4 foglie • 79 kcal
  • Pinoli 50 gr • 595 kcal
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai • 29 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pecorino grattugiato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I bucatini alle erbe sono un primo piatto facile da preparare e molto gustoso, ideale per l'estate, ma da ottimo in ogni momento dell'anno, quando vogliamo realizzare una pietanza veloce e saporita. Per realizzarli vi basterà tritare le erbe aromatiche che preferite e aggiungere in padella con olio e aglio. Una volta cotti i bucatini, scolateli al dente, conditeli con la salsa appena preparata e gustate subito.

Come preparare i bucatini alle erbe

Lavate le erbe aromatiche e mettetele nel mixer con i pinoli, azionandolo a scatti, fino a quando il trito non sarà fine. Fate riscaldare l'olio in padella con uno spicchio d'aglio e, non appena sarà dorato, spegnete il fuoco. Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente e salata e cuocete seguendo le indicazioni di cottura. Mettete il trito di erbe nell'olio tiepido, eliminate l'aglio e mescolate. Scolate i bucatini e conditeli con il condimento a base di erbe e servite con una spolverata di pecorino.

Consigli

Al posto dei bucatini potete utilizzare gli spaghetti o i pici, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.

Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite o che avete a disposizione, anche in base alla stagione.

Servite i vostri bucatini alle erbe aromatiche con pecorino o parmigiano in scaglie e aggiungete una foglia di basilico fresco.

Per rendere il piatto più cremoso, potete aggiungere del formaggio fresco spalmabile. Mescolate le erbe aromatiche tritate al formaggio fresco, mettete poi il tutto in un tegame con un mestolo di acqua di cottura e amalgamate. Una volta cotti i bucatini versateli nel condimento, mescolate e servite.