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Bruschette lardo e miele: la ricetta dei crostini perfetti per l’aperitivo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Fette di pane
8-10
lardo a fette sottili
120 gr
Gherigli di noci
q.b.
miele di castagno
q.b.
Rosmarino
q.b.
Pepe macinato fresco
q.b.

Le bruschette lardo e miele sono degli sfiziosi crostini di pane tostato guarniti con fette sottilissime di lardo, gherigli di noci tritati, miele di castagno e rosmarino fresco. Perfette per l'aperitivo, come antipasto di una cena tra amici o come spuntino goloso, queste bruschette sono facili e veloci da preparare. La dolcezza del miele incontra la sapidità del lardo e la piacevole croccantezza delle noci, creando un connubio di sapori davvero sorprendente.

Le fette di pane non dovranno essere troppo spesse, per evitare che vi sia uno sbilanciamento di sapori, e soprattutto che le bruschette siano difficili da mangiare. Potete tostare le fette di pane su una piastra ben calda oppure in forno; a piacere, potete usare anche un pane di segale integrale, dal gusto molto rustico, o un pane "sciapo", ideale con i salumi e i formaggi saporiti.

Il lardo deve essere adagiato sulle fette ancora calde affinché possa leggermente ammorbidirsi e sciogliersi. Se non amate il sapore del lardo, potete sostituirlo con il prosciutto crudo o lo speck, quindi cospargere le bruschette con della feta sbriciolata o una spalmata di formaggio cremoso.

Scoprite come preparare le bruschette lardo e miele seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.

Come preparare le bruschette lardo e miele

Tagliate il pane a fette spesse circa 1-1,5 cm 1.

Tostate le fette di pane su una piastra ben calda 2.

Fate abbrustolire le fette di pane da entrambi i lati in modo uniforme 3.

Nel frattempo, tritate grossolanamente i gherigli di noce 4.

Sistemate un paio di fette di lardo, adagiandole senza schiacciarle, sulle fette di pane tostato 5.

Proseguite fino a farcire tutte le fette di pane 6.

Aggiungete qualche pezzetto di noci 7.

Completate con un filo di miele 8.

Profumate con qualche aghetto di rosmarino 9.

Servite subito le bruschette lardo e miele 10.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare le bruschette lardo e miele e consumarle al momento. Evitate qualunque forma di conservazione.

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