
ingredienti
I crostini lardo e miele sono degli sfiziosi crostini di pane tostato guarniti con fette sottilissime di lardo, gherigli di noci tritati, miele di castagno e rosmarino fresco. Perfetti per l'aperitivo, come antipasto di una cena tra amici o come spuntino goloso, sono facili e veloci da preparare. La dolcezza del miele incontra la sapidità del lardo e la piacevole croccantezza delle noci, creando un connubio di sapori davvero sorprendente.
Le fette di pane non dovranno essere troppo spesse, per evitare che vi sia uno sbilanciamento di sapori, e soprattutto che siano difficili da mangiare. Potete tostare le fette di pane su una piastra ben calda oppure in forno; a piacere, potete usare anche un pane di segale integrale, dal gusto molto rustico, o un pane "sciapo", ideale con i salumi e i formaggi saporiti.
Il lardo deve essere adagiato sulle fette ancora calde affinché possa leggermente ammorbidirsi e sciogliersi. Se non amate il sapore del lardo, potete sostituirlo con il prosciutto crudo o lo speck, quindi cospargere i crostini con della feta sbriciolata o una spalmata di formaggio cremoso.
Scoprite come preparare i crostini lardo e miele seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.
Come preparare i crostini lardo e miele

Tagliate il pane a fette spesse circa 1-1,5 cm 1.
Tagliate il pane a fette spesse circa 1-1,5 cm 1.

Tostate le fette di pane su una piastra ben calda 2.
Tostate le fette di pane su una piastra ben calda 2.

Fate abbrustolire le fette di pane da entrambi i lati in modo uniforme 3.
Fate abbrustolire le fette di pane da entrambi i lati in modo uniforme 3.

Nel frattempo, tritate grossolanamente i gherigli di noce 4.
Nel frattempo, tritate grossolanamente i gherigli di noce 4.

Sistemate un paio di fette di lardo, adagiandole senza schiacciarle, sulle fette di pane tostato 5.
Sistemate un paio di fette di lardo, adagiandole senza schiacciarle, sulle fette di pane tostato 5.

Proseguite fino a farcire tutte le fette di pane 6.
Proseguite fino a farcire tutte le fette di pane 6.

Aggiungete qualche pezzetto di noci 7.
Aggiungete qualche pezzetto di noci 7.

Completate con un filo di miele 8.
Completate con un filo di miele 8.

Profumate con qualche aghetto di rosmarino 9.
Profumate con qualche aghetto di rosmarino 9.

Servite subito i crostini lardo e miele 10.
Servite subito i crostini lardo e miele 10.
Conservazione
Vi consigliamo di preparare i crostini lardo e miele e consumarli al momento. Evitate qualunque forma di conservazione.