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Bruschette ai peperoni: la ricetta dell’antipasto estivo semplice e gustoso

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pane raffermo
1 Kg
Peperoni
3
Capperi
1 cucchiaio
Aglio
2 spicchi
Olio extravergine di oliva
q.b.
Basilico
q.b.

Le bruschette ai peperoni sono un antipasto rustico e facile da preparare, la ricetta ideale per l'estate, quando i peperoni sono nella loro stagione migliore. Nella nostra ricetta abbiamo arrostito i peperoni sulla griglia, spellati, tagliati a listarelle e conditi con olio, aglio, basilico e capperi, prima di essere adagiati sulle fette di pane raffermo tostato. Ecco come preparare le bruschette ai peperoni in poco tempo per deliziare i vostri ospiti

Come preparare le bruschette ai peperoni

Fate arrostire i peperoni sulla griglia.1 Una volta pronti sistemateli in un sacchetto di plastica per alimenti 2 per alcuni minuti: ciò faciliterà la fase di spellatura. Una volta raffreddati , tirateli via dal sacchetto, spellateli e tagliateli a listarelle.3

A parte tagliate a fettine l'aglio 4 e tritatelo, sciacquate i capperi, tritate il basilico, aggiungeteli ai peperoni con olio e sale e mescolate per far insaporire. Tagliate il pane raffermo in fette non troppo spesse e fatele tostare sulla griglia o in forno, fino a doratura.5 Non appena il pane sarà tostato, sistemate le fette in un piatto da portata e conditele con il peperoni. Le vostre bruschette sono pronte per essere gustate.6

Consigli

Potete arricchiere le bruschette ai peperoni con olive nere, pomodori e cipolla o con l'aggiunta di acciughe, per renderle ancora più gustose. Inoltre potete rendere più aromatico il condimento con l'aggiunta di aceto baslsamico.

Chi preferisce potrà prepare le bruschette con peperoni e formaggio: potete utilizzare feta greca, robiola o altro formaggio spalmabile. Le vostre bruschette saranno più fresche e saporite.

I peperoni possono essere arrostiti anche al forno: riscaldatelo a 200°, sistemate i peperoni in una teglia e lasciateli cuocere per circa 40 minuti: una volta pronti infilateli sempre in un sacchetto di plastica fino al raffreddamento e poi spellateli.

Potete arrostire i peperoni anche il giorno prima e conservarli in frigo: la preparazione delle bruschette sarà così più veloce.

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