Le bruschette ai peperoni sono un antipasto rustico e facile da preparare, la ricetta ideale per l'estate, quando i peperoni sono nella loro stagione migliore. Nella nostra ricetta abbiamo arrostito i peperoni sulla griglia, spellati, tagliati a listarelle e conditi con olio, aglio, basilico e capperi, prima di essere adagiati sulle fette di pane raffermo tostato. Ecco come preparare le bruschette ai peperoni in poco tempo per deliziare i vostri ospiti
Fate arrostire i peperoni sulla griglia.1 Una volta pronti sistemateli in un sacchetto di plastica per alimenti 2 per alcuni minuti: ciò faciliterà la fase di spellatura. Una volta raffreddati , tirateli via dal sacchetto, spellateli e tagliateli a listarelle.3
Fate arrostire i peperoni sulla griglia.1 Una volta pronti sistemateli in un sacchetto di plastica per alimenti 2 per alcuni minuti: ciò faciliterà la fase di spellatura. Una volta raffreddati , tirateli via dal sacchetto, spellateli e tagliateli a listarelle.3
A parte tagliate a fettine l'aglio 4 e tritatelo, sciacquate i capperi, tritate il basilico, aggiungeteli ai peperoni con olio e sale e mescolate per far insaporire. Tagliate il pane raffermo in fette non troppo spesse e fatele tostare sulla griglia o in forno, fino a doratura.5 Non appena il pane sarà tostato, sistemate le fette in un piatto da portata e conditele con il peperoni. Le vostre bruschette sono pronte per essere gustate.6
A parte tagliate a fettine l'aglio 4 e tritatelo, sciacquate i capperi, tritate il basilico, aggiungeteli ai peperoni con olio e sale e mescolate per far insaporire. Tagliate il pane raffermo in fette non troppo spesse e fatele tostare sulla griglia o in forno, fino a doratura.5 Non appena il pane sarà tostato, sistemate le fette in un piatto da portata e conditele con il peperoni. Le vostre bruschette sono pronte per essere gustate.6
Potete arricchiere le bruschette ai peperoni con olive nere, pomodori e cipolla o con l'aggiunta di acciughe, per renderle ancora più gustose. Inoltre potete rendere più aromatico il condimento con l'aggiunta di aceto baslsamico.
Chi preferisce potrà prepare le bruschette con peperoni e formaggio: potete utilizzare feta greca, robiola o altro formaggio spalmabile. Le vostre bruschette saranno più fresche e saporite.
I peperoni possono essere arrostiti anche al forno: riscaldatelo a 200°, sistemate i peperoni in una teglia e lasciateli cuocere per circa 40 minuti: una volta pronti infilateli sempre in un sacchetto di plastica fino al raffreddamento e poi spellateli.
Potete arrostire i peperoni anche il giorno prima e conservarli in frigo: la preparazione delle bruschette sarà così più veloce.