ingredienti
  • Farina 00 700 gr • 750 kcal
  • Latte 120 ml • 50 kcal kcal
  • Latte condensato 100 ml • 321 kcal
  • Olio di semi di girasole 60 ml • 750 kcal
  • Lievito di birra secco 10 gr
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Sale fino 1 cucchiaino • 21 kcal
  • Per lo sciroppo
  • Latte di cocco 200 ml
  • Latte condensato 100 ml • 321 kcal
  • Cocco grattugiato 100 gr
  • Per spennellare
  • Uova 1 • 0 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La brioche latte e cocco è un dolce soffice e profumato ideale per una colazione golosa o per una merenda da leccarsi i baffi. Una brioche morbidissima e irresistibile realizzata con un impasto a base di latte, lievito di birra in polvere, latte condensato, uova, olio e farina. La brioche sarà poi resa più golosa da uno sciroppo a base di latte condensato e latte di cocco e dal cocco grattugiato, da aggiungere in superficie subito dopo la cottura. Il risultato finale sarà una brioche molto soffice e golosa che vi conquisterà al primo morso. Ecco i passaggi per realizzarla.

Come preparare la brioche latte e cocco

Unite il latte con il lievito secco, il latte condensato, le uova, olio di semi di girasole (1) e mescolate. Aggiungete la farina setacciata, il sale (2) e impastate per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto morbido. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora (3).

Dividete l’impasto in diverse sfere e trasferitele nella teglia imburrata (4). Coprite con una tovaglia e fate lievitare per 1 ora. Spennellate l’impasto con l’uovo sbattuto (5) e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo: cuocete il latte condensato con il latte al cocco, mescolando di continuo a fuoco lento (6).

Versate il composto sulla torta (7) e cospargete il cocco grattugiato (8). Lasciate raffreddare prima di servire. La vostra brioche latte e cocco è pronta per essere gustata (9).

Consigli

Potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, se volete rendere la brioche latte e cocco ancora più golosa.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tanti i dolci con latte condensato che potete realizzare, idee semplici e deliziose per la colazione, la merenda o da preparare come dessert.

Conservazione

Potete conservare la brioche latte e cocco per 2 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.