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Brioche dolci fritte: la ricetta dei lievitati sofficissimi per la colazione e la merenda

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le brioche dolci fritte sono dei lievitati sofficissimi e deliziosi, ottime per una colazione golosa o per la merenda: piaceranno tanto ai bambini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, uovo, zucchero, lievito di birra secco, olio di semi, burro fuso, succo di arancia e sale. L'impasto dovrà poi lievitare per circa 2 ore, prima di realizzare delle ciambelle, pronte da friggere in olio bollente fino a doratura: una volta pronte, ti basterà spolverizzarle con zucchero a velo, prima di gustarle. Ecco i passaggi per prepararle.

Sono tanti i dolci fritti che puoi preparare, idee golose e irresistibili per tutte le occasioni.

ingredienti

Farina 00
360 gr
Latte tiepido
130 ml
Succo di arancia
80 ml
Zucchero
30 gr
Olio di semi
30 ml
Burro fuso
30 gr
Uovo intero
1
Lievito di birra secco
8 gr
Sale
1 pizzico
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le brioche dolci fritte

In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, l’olio di semi, il succo d’arancia e il latte.

Poi in un’altra ciotola unisci la farina, il sale e il lievito di birra secco.

Versa gli ingredienti secchi nel composto di uovo e mescola con una forchetta.

Quando l’impasto inizia a formarsi, versa il burro fuso e lavoralo con le mani.

Ottieni un panetto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Taglia l’impasto in 6 pezzi e forma delle palle.

Da queste palle ottieni delle trecce circolari, a forma di ciambelle.

Mettile su dei quadrati di carta forno e lasciale riposare per 20 minuti.

Poi scalda l’olio nella padella e friggi le ciambelle fino alla doratura su entrambi i lati.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle.

Consigli

Puoi farcire le brioche dolci anche con crema di nocciole, marmellata o con crema pasticciera, per renderle ancora più golose.

Le brioche dolci fritte si conservano per 1 giorno sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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