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Brioche alla cannella: la ricetta delle brioscine soffici e profumate

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 90 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
300 gr
Latte tiepido
130 ml
Burro a temperatura ambiente
40 gr
Zucchero
40 gr
Uova
1
Lievito di birra secco
1 cucchiaino
Per la farcitura
Zucchero
q.b.
Cannella in polvere
q.b.

Le brioche alla cannella sono dei dolci soffici e deliziosi, ideali per la colazione e la merenda. Una preparazione simile ai famosi cinnamon rolls svedesi, con l'impasto cosparso di zucchero e cannella a cui abbiamo donato una forma simile a quella dei classici cornetti, tipici della colazione italiana. La doppia lievitazione renderà le brioche morbidissime e irresistibili: potete anche farcirle, per renderle ancora più golose. Ecco come realizzarle squisite e profumate in pochi passaggi.

Come preparare le brioche alla cannella

Mettete in una ciotola l'uovo con il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale 1 e aggiungete la farina. Sciogliete il lievito nel latte tiepido 2 e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Impastate il tutto 3 fino a realizzare un composto liscio e morbido. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per un'ora.

In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella 4. Stendete l'impasto con il matterello 5, spennellate l'intera superficie con il burro e il composto di zucchero e cannella 6, quindi arrotolate.

Tagliate le vostre brioche 7, sistematele su una teglia rivestita di carta forno e fate una leggera pressione centrale con il manico di un cucchiaio di legno 8. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30-40 minuti. Le vostre brioche alla cannella sono pronte per essere gustate 9.

Consigli

Potete decorare la superficie delle brioche alla cannella con la glassa bianca, realizzata con zucchero a velo e acqua. Inoltre potete farcire le vostre brioche anche con crema o marmellata, per renderle ancora più golose.

Provate anche la ciambella alla cannella, dolce soffice e scenografico realizzato con base di pasta brioche, oppure il pane alla cannella, delizioso e profumato, ottimo per la colazione e la merenda.

Conservazione

Potete conservare le brioche alla cannella per 2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti o sotto una campana di vetro. Riscaldatele nel forno a microonde per pochi secondi, così da gustarle morbide.

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