ingredienti
  • Per l'impasto
  • Farina 00 300 gr • 750 kcal
  • Latte tiepido 130 ml • 750 kcal
  • Burro a temperatura ambiente 40 gr
  • Zucchero 40 gr • 380 kcal
  • Uova 1 • 0 kcal
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino
  • Per la farcitura
  • Zucchero q.b. • 380 kcal
  • Cannella in polvere q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le brioche alla cannella sono dei dolci soffici e deliziosi, ideali per la colazione e la merenda. Una preparazione simile ai famosi cinnamon rolls svedesi, con l'impasto cosparso di zucchero e cannella a cui abbiamo donato una forma simile a quella dei classici cornetti, tipici della colazione italiana. La doppia lievitazione renderà le brioche morbidissime e irresistibili: potete anche farcirle, per renderle ancora più golose. Ecco come realizzarle squisite e profumate in pochi passaggi.

Come preparare le brioche alla cannella

Mettete in una ciotola l'uovo con il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale (1) e aggiungete la farina. Sciogliete il lievito nel latte tiepido (2) e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Impastate il tutto (3) fino a realizzare un composto liscio e morbido. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per un'ora.

In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella (4). Stendete l'impasto con il matterello (5), spennellate l'intera superficie con il burro e il composto di zucchero e cannella (6), quindi arrotolate.

Tagliate le vostre brioche (7), sistematele su una teglia rivestita di carta forno e fate una leggera pressione centrale con il manico di un cucchiaio di legno (8). Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30-40 minuti. Le vostre brioche alla cannella sono pronte per essere gustate (9).

Consigli

Potete decorare la superficie delle brioche alla cannella con la glassa bianca, realizzata con zucchero a velo e acqua. Inoltre potete farcire le vostre brioche anche con crema o marmellata, per renderle ancora più golose.

Provate anche la ciambella alla cannella, dolce soffice e scenografico realizzato con base di pasta brioche, oppure il pane alla cannella, delizioso e profumato, ottimo per la colazione e la merenda.

Conservazione

Potete conservare le brioche alla cannella per 2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti o sotto una campana di vetro. Riscaldatele nel forno a microonde per pochi secondi, così da gustarle morbide.