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Braciole di carne al sugo: la ricetta del secondo piatto tipico della domenica

Preparazione: 15 Min
Cottura: 100 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Quella delle braciole di carne è una ricetta tipica di alcune zone della Campania e della Puglia.

Le braciole napoletane e le braciole pugliesi non sono identiche in tutto e per tutto, ma quella che ti proponiamo noi è la ricetta classica, apprezzata ovunque.

Gli ingredienti principali di questo piatto sono le fettine di carne e il sugo. Secondo la tradizione, questo piatto viene portato in tavola la domenica, quando si sta in famiglia, ma in realtà è perfetto per qualsiasi occasione.

Per prepararle non occorrono grandi doti culinarie, ci vuole soprattutto pazienza: affinché gli involtini siano cotti al punto giusto e il sapore della carne sia ben amalgamato a quello del sugo, bisogna far cuore a fuoco lento per quasi due ore.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti
Passata di pomodoro
400 g
Prezzemolo fresco
q.b.
Aglio tritato
q.b.
Fettine di carne di vitello
1 Kg
Parmigiano
60 g
Sedano tritato
1
Carote tritate
2
Porro tritato
1
Vino rosso
200 ml
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio d’oliva
q.b.

Come preparare le braciole di carne

Metti l’aglio, il prezzemolo e il formaggio sulle fette di vitello. Piega I due lati lunghi verso il centro e arrotola partendo dal lato corto. Fissa i rotoli con gli stuzzicadenti.

Soffriggi in padella il sedano, le carote e il porro. Aggiungi gli involtini di carne e cuocili su tutti i lati.

Fai sfumare con il vino rosso e aggiusta con il sale e il pepe.

Versa la passata di pomodoro e cuoci col coperchio per circa 1 ora e 30.

Servi gli involtini di vitello con la salsa di cottura.

Consigli

Non esagerare con le quantità di vino rosso, perché altrimenti l'alcool non evaporerà del tutto e il piatto avrà un sapore troppo forte e poco gradevole.

Conservazione

Se avanzate, conserva le braciole in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro 2 giorni al massimo.

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