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Bomboloni quadrati: la ricetta dei dolci adatti ai più golosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Lievitazione: 120 min
Riposo: 20 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I bomboloni quadrati sono dei dolcetti facili da preparare e apprezzati da tutti. Si preparano in pochi minuti e sfruttando pochi ingredienti: una volta fritte, basta spolverizzare un po' di zucchero, poi possono essere servite ancora calde.

La versione che ti proponiamo noi è semplice e senza farcia, ma tu puoi pensare di aggiungere il ripieno alla crema, al pistacchio o alla crema di nocciole.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti
Acqua tiepida
220 ml
Lievito di birra
10 g
Zucchero
1 cucchiaino
Farina 00
400 g
Olio per friggere
q.b.
Per la decorazione
Zucchero
q.b.

Come preparare i bomboloni quadrati

Versa 220ml di acqua nella ciotola e sciogli il lievito di birra fresco e lo zucchero.

Aggiungi la farina e impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per 2 ore.

Stendi l’impasto in un rettangolo e taglialo in rettangoli più piccoli.

Trasferiscili sulla carta forno e coprili con il canovaccio. Fai riposare per 20 minuti.

Friggi le frittelle nell’olio bollente fino alla doratura.

Coprile con lo zucchero prima di servirle.

Consigli

Più l'impasto lievita, più sarà morbido: se non hai fretta, lascialo coperto anche più di 2 ore.

Conservazione

Conserva i bomboloni sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni al massimo.

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