ricetta

Bomboloni fritti: la ricetta dei lievitati soffici e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

I bomboloni fritti sono dei lievitati dolci molto soffici e davvero deliziosi, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, latte tiepido, lievito di birra secco, acqua, zucchero, uovo, olio di semi e mele frullate, che renderanno i bomboloni ancora più morbidi e saporiti. Dopo la fase di lievitazione basterà formare i bomboloni e friggerli in olio di semi fino a doratura. I bomboloni saranno pronti per essere serviti spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
340 gr
Latte tiepido
200 ml
Acqua
100 ml
Mele
2
Olio di semi
50 ml
Zucchero a velo
20 gr
Uovo intero
1
Lievito di birra secco
7 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i bomboloni fritti

Sbuccia e taglia le mele a spicchi. Mettile in una ciotola e aggiungi l'uovo e lo zucchero a velo. Poi frulla tutto col frullatore per ottenere un composto liscio e cremoso.

Aggiungi e incorpora l'acqua, il latte tiepido, l'olio di semi e il lievito di birra secco. Infine aggiungi la farina e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Copri la ciotola con un canovaccio e fai lievitare per 30 minuti.

Scalda abbondante olio nella padella. Fai toccare il mestolo sull'olio e mettine un poco anche all'interno. Poi versa l'impasto nel mestolo e fallo friggere versandoci sopra l'olio di frittura continuamente.

Spolverizza lo zucchero a velo sui bomboloni e servili.

Conservazione

Puoi conservare i bomboloni fritti per 1 giorno coperti con pellicola trasparente ma è consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4
api url views