ricetta

Bocconcini di cheesecake: la ricetta dei golosi dolcetti monoporzione

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Riposo: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
188
Immagine

I bocconcini di cheesecake sono dei golosi dolcetti ricoperti di cioccolato, un modo originale di servire la New York Cheesecake. Come nella ricetta tradizionale americana, la base si realizza mescolando biscotti secchi sbriciolati e burro fuso, mentre la crema è a base di formaggio cremoso, uova e zucchero. La cheesecake sarà  cotta in forno per 45 minuti a 160 °C, quindi tagliata in tanti piccoli bocconcini da immergere nel cioccolato al latte o fondente fuso arricchito da granella di nocciole.

Piccoli e invitanti, i bocconcini di cheesecake sono perfetti per la merenda di grandi e piccini, da servire come sfizioso dessert di fine pasto ma anche per soddisfare la propria voglia di dolce tutte le volte che si vuole.

Prepararli è semplicissimo: ecco la ricetta con tutti i passaggi.

ingredienti
Per la base
Biscotti
200 gr
Burro
100 gr
Per la crema
Formaggio cremoso
700 gr
Uova
5
Zucchero
100 gr
Per la copertura
Cioccolato
150 gr
Granella di nocciole
40 gr
Olio di semi
2 cucchiai

Come preparare i bocconcini di cheesecake

Sbriciola i biscotti e mescolali col burro fuso 1. Trasferiscili nello stampo quadrato e schiacciali bene 2. Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e l'estratto di vaniglia 3.

Aggiungi le uova e amalgama con il mixer 4. Versa la crema nello stampo 5 e cuoci in forno a 160 °C per 45 minuti. Nel frattempo sciogli a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, poi mescolalo con l'olio di semi e la granella di nocciole 6.

Taglia la cheesecake in quadrati 7 e intingili nel cioccolato fuso 8. Lasciali in freezer per almeno 15 minuti: i bocconcini di cheesecake sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

I bocconcini di cheesecake si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, ma si possono anche congelare.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
188
api url views