Video thumbnail
ricetta

Biscotti veloci al cioccolato: la ricetta dei dolcetti facili facili

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
10
Immagine

Questa ricetta ti permetterà di preparare dei biscotti al cioccolato in pochi minuti, in pochi passaggi facili da seguire. Sono realizzati con un impasto diviso a metà: una parte viene lasciata così com'è, l'altra viene lavorata con il cacao. Una volta pronti, vengono sovrapposti e lavorati insieme, a formare una pasta frolla bicolore da chiudere in un rotolo.

Il rotolo viene cotto in forno e poi ricoperto con cioccolato fuso e nocciole tritate.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Burro
140 gr
Zucchero
80 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Cacao in polvere
14 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Uova
3
Sale
un pizzico
Cioccolato fondente fuso
q.b.
Nocciole tritate
q.b.

Come preparare i biscotti al cioccolato in pochi minuti

Sbatti le uova con lo zucchero vanigliato, il sale, lo zucchero e il burro.

Aggiungi la farina e il lievito in polvere e impasta bene.

Dividi l’impasto in 2 ciotole.

In una ciotola unisci l’impasto con il cacao in polvere.

Stendi l’impasto chiaro e quello scuro il più possibile con il matterello.

Mettili uno sopra l’altro.

Forma 4 rotoli di pasta frolla.

Inforna i rotoli a 170°C per 30 minuti.

Unisci il cioccolato fondente fuso con le nocciole tritate.

Spalmalo sui rotoli e tagliali a fette.

Consigli

Se vuoi, le nocciole tritate puoi inserirle anche nella farcia.

Conservazione

Questi biscotti, tenuti sotto una campana di vetro o in una ciotola con coperchio: si manterranno intatti per circa una settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views