ricetta

Biscotti veloci al cioccolato: la ricetta dei dolcetti facili facili

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
10
Immagine

Questa ricetta ti permetterà di preparare dei biscotti al cioccolato in pochi minuti, in pochi passaggi facili da seguire. Sono realizzati con un impasto diviso a metà: una parte viene lasciata così com'è, l'altra viene lavorata con il cacao. Una volta pronti, vengono sovrapposti e lavorati insieme, a formare una pasta frolla bicolore da chiudere in un rotolo.

Il rotolo viene cotto in forno e poi ricoperto con cioccolato fuso e nocciole tritate.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Burro
140 gr
Zucchero
80 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Cacao in polvere
14 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Uova
3
Sale
un pizzico
Cioccolato fondente fuso
q.b.
Nocciole tritate
q.b.

Come preparare i biscotti al cioccolato in pochi minuti

Sbatti le uova con lo zucchero vanigliato, il sale, lo zucchero e il burro.

Aggiungi la farina e il lievito in polvere e impasta bene.

Dividi l’impasto in 2 ciotole.

In una ciotola unisci l’impasto con il cacao in polvere.

Stendi l’impasto chiaro e quello scuro il più possibile con il matterello.

Mettili uno sopra l’altro.

Forma 4 rotoli di pasta frolla.

Inforna i rotoli a 170°C per 30 minuti.

Unisci il cioccolato fondente fuso con le nocciole tritate.

Spalmalo sui rotoli e tagliali a fette.

Consigli

Se vuoi, le nocciole tritate puoi inserirle anche nella farcia.

Conservazione

Questi biscotti, tenuti sotto una campana di vetro o in una ciotola con coperchio: si manterranno intatti per circa una settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
10
api url views