ricetta

Biscotti senza burro: la ricetta dei dolcetti leggeri per la colazione o la merenda

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

I biscotti senza burro sono dolcetti leggeri e friabili, una variante dei classici biscotti, realizzati con la frolla senza burro, ideali per la colazione o per la merenda, da servire con una tazza di latte o di tè. Per prepararli abbiamo mescolato insieme uova, zucchero, farina, amido di mais, olio di semi, zucchero vanigliato, lievito per dolci e scorza di limone; ricaveremo poi dall'impasto i biscotti, che saranno cotti in forno per 15 minuti. I biscotti saranno poi intinti poi nel cioccolato fuso e decorati con marmellata, cocco grattugiato e cioccolato bianco fuso. In poco tempo otterrai dei biscottini semplici ma davvero deliziosi, che piaceranno a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

Sono tanti i dolci senza burro che puoi realizzare, idee semplici e leggere per la colazione, la merenda o da servire come dessert.

ingredienti
Farina 00
320 gr
Uova
2
Zucchero
100 gr
Olio di semi
100 ml
Amido di mais
20 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Scorza di limone
1
Sale
q.b.
Per decorare
Cioccolato fondente fuso
q.b.
cioccolato bianco fuso
q.b.
Marmellata
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare i biscotti senza burro

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero vanigliato, il sale e lo zucchero semolato.

Aggiungi e incorpora la scorza di limone, l’olio di semi e l’amido di mais.

Versa la farina, il lievito per dolci e mescola fino a compattare l’impasto, poi piega con le mani.

Ricava delle palline dalla frolla e schiacciale leggermente con le mani.

Disponi i biscotti sulla teglia e fai un buco al centro. Cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Intingi un lato dei biscotti nel cioccolato fuso. Lasciali riposare per far rapprendere il cioccolato.

Spennella la marmellata sul lato scoperto dei biscotti e cospargi il cocco grattugiato.

Decora con il cioccolato bianco fuso e la marmellata al centro

Conservazione

Puoi conservare i biscotti senza burro farciti per 2-3 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
3
api url views