
ingredienti
I biscotti in padella sono dei veloci frollini cotti in padella, preparati con solo 4 ingredienti e arricchiti con gocce di cioccolato. Sono leggeri, senza uova e senza lievito, si cuociono in soli 8 minuti, mantenendosi morbidi e fragranti: non hanno nulla da invidiare ai classici cookies cotti in forno. Sono la ricetta ideale per quando si ha poco tempo e molta voglia di un dolcetto; la cottura in padella velocizza di molto i tempi, a patto che si tenga il coperchio chiuso, in modo da creare un ambiente caldo e umido tale da cuocere anche l'interno dei biscotti. Provali se non ci credi, ti assicuriamo che te ne innamorerai e vorrai mangiarli a colazione e merenda,accompagnati a una tazza di latte o di té. Se vuoi, aromatizzali anche con della scorza di limone, per un profumo ancora più intenso.
Come preparare i biscotti in padella
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Con le fruste elettriche lavora il burro ben freddo, fino ad ammorbidirlo, creando una crema spumosa 1. Zucchera con lo zucchero a velo, continuando a montare 2. Aggiungi la farina 3.
Con le fruste elettriche lavora il burro ben freddo, fino ad ammorbidirlo, creando una crema spumosa 1. Zucchera con lo zucchero a velo, continuando a montare 2. Aggiungi la farina 3.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Mescola gli ingredienti prima con una spatola 4, poi con le mani, per compattare l'impasto 5. Aggiungi le gocce di cioccolato, impastando ancora brevemente a mano 6.
Mescola gli ingredienti prima con una spatola 4, poi con le mani, per compattare l'impasto 5. Aggiungi le gocce di cioccolato, impastando ancora brevemente a mano 6.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Forma dei frollini di circa 2 cm di diametro 7. Olia il fondo di una padella, stendi un foglio di carta forno e spennella nuovamente con l'olio 8. Disponi i frollini, lasciando un po' di distanza tra l'uno e l'altro 9.
Forma dei frollini di circa 2 cm di diametro 7. Olia il fondo di una padella, stendi un foglio di carta forno e spennella nuovamente con l'olio 8. Disponi i frollini, lasciando un po' di distanza tra l'uno e l'altro 9.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Aggiungi delle gocce di cioccolato sulla superficie di ciascun biscotto 10. Copri con il coperchio e lascia cuocere i biscotti per circa 8 minuti a fiamma media 11, quindi a cottura ultimata toglili dalla padella e lascia raffreddare 12. I biscotti in padella sono pronti per essere serviti.
Aggiungi delle gocce di cioccolato sulla superficie di ciascun biscotto 10. Copri con il coperchio e lascia cuocere i biscotti per circa 8 minuti a fiamma media 11, quindi a cottura ultimata toglili dalla padella e lascia raffreddare 12. I biscotti in padella sono pronti per essere serviti.
Conservazione
I biscotti in padella si conservano per 4 giorni ben chiusi in una confezione di latta.