ricetta

Biscotti di vetro: la ricetta dei dolcetti semplici ma d’effetto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I biscotti di vetro sono dei dolcetti semplici da preparare ma d'effetto, ideali da servire per una merenda sfiziosa. Per realizzarle basterà preparare la pasta frolla e ricavarne poi i biscotti con le formine che preferisci: con una formina più piccola realizzeremo lo spazio interno, nel quale aggiungere delle caramelle sbriciolate. I biscotti saranno poi cotti in forno per un quarto d'ora: a fine preparazione otterrai l'effetto vetro, grazie alle caramelle che si scioglieranno in cottura. Fai raffreddare bene i biscotti, prima di gustarli. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Burro
100 gr
Zucchero
100 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Caramelle agli agrumi
q.b.

Come preparare i biscotti di vetro

Unisci il burro morbido con lo zucchero, l’uovo e il sale.

Poi aggiungi gradualmente la farina fino a formare un bel panetto compatto.

Fai riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Stendi la frolla e forma i tuoi biscotti.

Con una formina più piccola crea uno spazio all’interno.

Intanto rompi delle caramelle dalla consistenza dura e usa i pezzetti per farcire lo spazio dei tuoi biscotti.

Inforna per 15 minuti a 180 °C.

Se preferisci decora con un po’ di zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti di vetro fino a 1 settimana in una scatola di latta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views