Video thumbnail
ricetta

Biscotti da appendere all’albero di Natale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo in frigorifero: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
0
Immagine

I biscotti da appendere all'albero di Natale sono dei dolcetti facili e deliziosi perfetti per addobbare i rami dell'albero di Natale. Si preparano con una base di pasta frolla, aromatizzata con arancia e vaniglia, da cui ricaveremo i biscotti con l'aiuto di stampini natalizi, praticando poi un foro con uno stecchino di legno su ogni biscotto; dopo la cottura in forno per una decina di minuti, i biscotti saranno farciti con cioccolato fuso e granella di nocciole e scaglie di mandorle o decorati con glassa bianca. Sono perfetti da preparare con i piccoli di casa, ideali per la colazione e la merenda durante le festività – magari insieme ad altri dolci del periodo – ma sono perfetti anche come regalo home made da donare ad amici e parenti. Ecco come prepararli.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti segnaposto natalizi, i biscotti renna e altri biscotti a tema natalizio.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
350 gr
Burro morbido
130 gr
Zucchero a velo
130 gr
Tuorli
3
Lievito per dolci
8 gr
Scorza di arancia
q.b.
Estratto di vaniglia
q.b.

Come preparare i biscotti da appendere all'albero di Natale

In una ciotola unisci farina 00, zucchero a velo e lievito per dolci 1 e mescola.

Aggiungi il burro e lavoralo con le mani fino a ottenere un composto sabbioso 2.

Aggiungi la scorza d’arancia, l’estratto di vaniglia e i tuorli 3.

Quando l’impasto inizia a compattarsi, lavoralo fino a ottenere una pasta liscia e uniforme 4.

Avvolgilo nella pellicola trasparente 5 e trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo, sposta l’impasto su una superficie infarinata e stendilo con il matterello 6.

Ricava i biscotti usando gli stampini natalizi 7.

Disponi i biscotti su una teglia, rivestita con carta forno, e, con uno stecchino di legno, pratica un foro su ciascun biscotto 8.

Cuoci a 180 °C per 10 minuti. Lasciali raffreddare completamente prima di decorarli 9.

Immergi parte dei biscotti nel cioccolato fondente fuso e decorali con la granella di nocciole 10.

Decorane altri con le mandorle a lamelle 11.

Decora un terzo gruppo di biscotti con la glassa bianca 12.

Disponi tutti i biscotti su un piatto da portata e servi 13.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti da appendere fino a 5 giorni all'interno di una scatola di latta e in luogo fresco e asciutto.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views