
I biscotti da appendere all'albero di Natale sono dei dolcetti facili e deliziosi perfetti per addobbare i rami dell'albero di Natale. Si preparano con una base di pasta frolla, aromatizzata con arancia e vaniglia, da cui ricaveremo i biscotti con l'aiuto di stampini natalizi, praticando poi un foro con uno stecchino di legno su ogni biscotto; dopo la cottura in forno per una decina di minuti, i biscotti saranno farciti con cioccolato fuso e granella di nocciole e scaglie di mandorle o decorati con glassa bianca. Sono perfetti da preparare con i piccoli di casa, ideali per la colazione e la merenda durante le festività – magari insieme ad altri dolci del periodo – ma sono perfetti anche come regalo home made da donare ad amici e parenti. Ecco come prepararli.
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ingredienti
Come preparare i biscotti da appendere all'albero di Natale
In una ciotola unisci farina 00, zucchero a velo e lievito per dolci 1 e mescola.
In una ciotola unisci farina 00, zucchero a velo e lievito per dolci 1 e mescola.
Aggiungi il burro e lavoralo con le mani fino a ottenere un composto sabbioso 2.
Aggiungi il burro e lavoralo con le mani fino a ottenere un composto sabbioso 2.
Aggiungi la scorza d’arancia, l’estratto di vaniglia e i tuorli 3.
Aggiungi la scorza d’arancia, l’estratto di vaniglia e i tuorli 3.
Quando l’impasto inizia a compattarsi, lavoralo fino a ottenere una pasta liscia e uniforme 4.
Quando l’impasto inizia a compattarsi, lavoralo fino a ottenere una pasta liscia e uniforme 4.
Avvolgilo nella pellicola trasparente 5 e trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.
Avvolgilo nella pellicola trasparente 5 e trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, sposta l’impasto su una superficie infarinata e stendilo con il matterello 6.
Trascorso il tempo, sposta l’impasto su una superficie infarinata e stendilo con il matterello 6.
Ricava i biscotti usando gli stampini natalizi 7.
Ricava i biscotti usando gli stampini natalizi 7.
Disponi i biscotti su una teglia, rivestita con carta forno, e, con uno stecchino di legno, pratica un foro su ciascun biscotto 8.
Disponi i biscotti su una teglia, rivestita con carta forno, e, con uno stecchino di legno, pratica un foro su ciascun biscotto 8.
Cuoci a 180 °C per 10 minuti. Lasciali raffreddare completamente prima di decorarli 9.
Cuoci a 180 °C per 10 minuti. Lasciali raffreddare completamente prima di decorarli 9.
Immergi parte dei biscotti nel cioccolato fondente fuso e decorali con la granella di nocciole 10.
Immergi parte dei biscotti nel cioccolato fondente fuso e decorali con la granella di nocciole 10.
Decorane altri con le mandorle a lamelle 11.
Decorane altri con le mandorle a lamelle 11.
Decora un terzo gruppo di biscotti con la glassa bianca 12.
Decora un terzo gruppo di biscotti con la glassa bianca 12.
Disponi tutti i biscotti su un piatto da portata e servi 13.
Disponi tutti i biscotti su un piatto da portata e servi 13.
Conservazione
Puoi conservare i biscotti da appendere fino a 5 giorni all'interno di una scatola di latta e in luogo fresco e asciutto.