I biscotti allo yogurt sono dei dolcetti veloci e deliziosi, facilissimi da preparare in casa, perfetti da intingere a colazione in una tazza di latte o da gustare a merenda con una tazza di tè.
Per farli ti basterà mescolare yogurt bianco, uova, zucchero, burro fuso, farina, lievito per dolci, essenza di vaniglia e scorza d'arancia grattugiata. Il composto dovrà poi riposare in frigorifero per 1 ora, prima di formare i biscotti: noi abbiamo realizzato delle ciambelline ma puoi ottenere semplicemente delle palline, dei bastoncini o scegliere la forma che preferisci. I biscotti saranno poi cotti in forno per circa 20 minuti, lasciati raffreddare e spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido e difficile da lavorare, puoi aiutarti con un po’ di farina da cospargere sul piano di lavoro. A piacere, puoi arricchirlo con gocce di cioccolato, uvetta o frutta secca tritata. Inoltre puoi sostituire il burro con l'olio di semi, per una preparazione più light.
Sono tante le ricette di biscotti che puoi realizzare, tante golosità da inzuppare per tutti i gusti. Prova anche altre ricette con lo yogurt, sia dolci sia salate, per tutte le occasioni.
Unisci yogurt, uova e zucchero, estratto di vaniglia 1 e mescola con una frusta a mano.
Unisci yogurt, uova e zucchero, estratto di vaniglia 1 e mescola con una frusta a mano.
Aggiungi la scorza d’arancia e il burro fuso 2.
Aggiungi la scorza d’arancia e il burro fuso 2.
Incorpora la farina poco alla volta 3, mescolando con la frusta.
Incorpora la farina poco alla volta 3, mescolando con la frusta.
Unisci il lievito per dolci 4.
Unisci il lievito per dolci 4.
Quando l’impasto inizia a fare resistenza, impasta a mano 5 fino a ottenere un panetto.
Quando l’impasto inizia a fare resistenza, impasta a mano 5 fino a ottenere un panetto.
Avvolgi nella pellicola 6 e lascia riposare in frigo per 1 ora.
Avvolgi nella pellicola 6 e lascia riposare in frigo per 1 ora.
Riprendi il panetto e forma delle palline, prelevando circa 25 gr di impasto. Fai un foro al centro di ogni pallina aiutandoti con l’estremità di un mestolo 7.
Riprendi il panetto e forma delle palline, prelevando circa 25 gr di impasto. Fai un foro al centro di ogni pallina aiutandoti con l’estremità di un mestolo 7.
Sistema i biscotti sulla teglia 8 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Sistema i biscotti sulla teglia 8 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di gustare 9.
Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di gustare 9.
Puoi conservare i biscotti allo yogurt per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.