ingredienti
  • Farina 00 225 gr • 750 kcal
  • Zucchero 100 gr • 380 kcal
  • Maizena 25 gr
  • uovo 1 • 0 kcal
  • Yogurt greco 100 gr • 115 kcal
  • Burro 40 gr • 899 kcal
  • Lievito per dolci in polvere 7 gr
  • Sale 1 pizzico • 0 kcal
  • Baccello di vaniglia 1 • 470 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti allo yogurt sono dei frollini semplici da preparare, a base di farina, zucchero, uova, burro e yogurt. Sono dei morbidi biscotti pronti in 10 minuti, ideali per la colazione o la merenda, da inzuppare nel latte o per accompagnare una tazza di tè. Per la preparazione potete utilizzare lo yogurt greco, o uno yogurt normale, ma abbastanza denso, per garantire la perfetta consistenza a questi biscotti morbidi e deliziosi. Va bene anche uno yogurt aromatizzato alla frutta, che conferirà un aroma più preciso. La ricetta ideale per chi vuole realizzare dei frollini light e gustosi, da preparare in pochissimo tempo.

Se volete preparare dei biscotti allo yogurt senza burro, potete utilizzare l’olio di semi nella misura dell’80% del peso del burro. Per rendere i vostri biscotti allo yogurt più croccanti, spolverateli con zucchero di canna prima della cottura. Chi preferisce può poi aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto, per un risultato più gustoso; oppure possono essere farciti con la marmellata che più preferite. Per fare contenti anche i più piccini, sostituite 20 grammi di farina con 20 g di cacao, in modo da avere dei morbidi biscotti allo yogurt e cacao, velocissimi e gustosissimi.

Per dei biscotti più sostanziosi, provate la i biscotti alla panna. E se vi è piaciuto questo impasto allo yogurt, provate anche la frolla allo yogurt, magari per preparare un'ottima crostata con marmellata o frutta fresca.

Come preparare i biscotti allo yogurt

Mettete in una terrina la farina setacciata, la maizena, il lievito, lo zucchero, il burro a cubetti e un pizzico di sale. Unite i semi del baccello di vaniglia e amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita, realizzando delle briciole di composto. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e lo yogurt e impastate bene tutti gli ingredienti, (1) fino ad ottenere un composto leggermente umido che non si attacchi alle dita. (2) Prelevate dall'impasto dei pezzetti grandi come una noce e realizzate circa venti palline. Schiacciatene leggermente la base e sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati l'uno dall'altro. Cuocete in forno già caldo a 160 °C per circa 20 minuti o fino a doratura. Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli. I vostri biscotti allo yogurt sono pronti per essere serviti. (3)

Consigli

Aromatizzate i vostri biscotti con della scorza di limone grattugiata. E se siete amanti della cannella, aggiungetene un cucchiaino all'impasto, per dei dolcetti aromatizzati.

Conservazione

Potete conservare i biscotti allo yogurt in una scatola di latta per una settimana circa.