ingredienti
  • Quinoa 75 gr • 372 kcal
  • Farina 00 180 gr • 36 kcal
  • Zucchero di canna 100 gr • 380 kcal
  • Latte 150 ml • 42 kcal
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino • 470 kcal
  • Uova 1 • 380 kcal
  • Olio di semi d’arachide 20 ml • 690 kcal
  • Gocce di cioccolato fondente 50 gr • 290 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti alla quinoa sono sani e leggeri, ideali per la colazione, soprattutto se tenete alla linea. Si tratta di frollini senza burro, addolciti con zucchero di canna e la quinoa, che li rende croccanti e friabili, ottimi anche per uno spuntino o una merenda sana e nutriente. La quinoa, infatti, è una pianta erbacea, come le barbabietole e gli spinaci, è naturalmente priva di glutine e ricca di sostanza nutritive e di fibre. Ecco come prepararli a casa in poco tempo.

Come preparare i biscotti alla quinoa

Sciacquate bene la quinoa sotto acqua corrente. Mettetela in una pentola con il latte, 1 cucchiaio di zucchero di canna preso dal totale, e l'essenza di vaniglia. Fate cuocere la quinoa per dieci minuti a partire dal bollore. Sistematela in una ciotola e fatela raffreddare. Sgranatela con una forchetta e aggiungete l'uovo, l'olio e il resto dello zucchero. Unite la farina setacciata e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato.

Create i biscotti facendo delle palline con le mani e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a doratura. Lasciateli raffreddare e servite. I vostri biscotti alla quinoa sono pronti per essere gustati.

Consigli

Chi preferisce potrà utilizzare la farina integrale e insaporire l'impasto con un pizzico di cannella e succo e buccia d'arancia. La quinoa, infatti, si abbina perfettamente con il cioccolato, la cannella, il miele e aromi decisi, come caffè o arancia.

Potete sostituire le gocce di cioccolato con le noci pecan, che donano croccantezza e gusto ai vostri biscotti alla quinoa.

Se preferite potete anche stendere l'impasto e ricavare i biscotti alla quinoa con degli stampini della forma che preferite.

Per realizzare dei biscotti alla quinoa senza glutine, utilizzate 250 gr di farina di quinoa, 2 uova, 80 gr di zucchero, 70 ml di olio di semi e 100 gr di gocce di cioccolato.

Conservazione

Potete conservare i biscotti alla quinoa per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta.