ingredienti
  • Mandarini 2-3 • 43 kcal
  • Farina 00 250 gr • 750 kcal
  • Zucchero 90 gr • 380 kcal
  • Acqua 80 ml • 17 kcal
  • Olio di semi 40 ml • 690 kcal kcal
  • Succo di limone 30 ml • 750 kcal
  • Scorza di limone 1 • 50 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino • 600 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti al mandarino sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, ideali per una merenda sfiziosa, magari da accompagnare con una tazza di tè. Un impasto di pasta frolla, dal quale ricavare i biscotti da decore con fette di mandarino, che sprigioneranno tutto il loro profumo in cottura. Dei biscotti morbidi al mandarino che conquisteranno tutti con il loro sapore e odore inconfondibile: ottimi anche come idea regalo per amici e familiari. Ma ecco come prepararli in pochissimo tempo.

Come preparare i biscotti al mandarino

Mettete la farina in una ciotola con zucchero, sale, succo di limone, olio di semi, acqua, scorza di limone grattugiata e lievito per dolci (1). Mescolate bene tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto con le mani, fino a quando non sarà liscio e morbido (2). Copritelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 15 minuti. Nel frattempo lavate bene i mandarini, asciugateli e tagliateli a fette (3).

Trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto con il matterello e formate dei cerchi con un bicchiere o con un coppapasta (4). Sistemate i cerchi su una leccarda rivestita con carta forno, adagiate sopra ogni biscotto le fettine di mandarino, facendole aderire bene (5). Cospargete con zucchero di canna e cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti. I vostri biscotti al mandarino sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Potete alternare le fette di mandarino con delle fette di limone, se preferite. Inoltre potete glassarle con zucchero a velo e liquore al mandarino. Vi basterà miscelare lo zucchero con il liquore e versarlo sui biscotti prima della cottura in forno.

Chi preferisce potrà rimuovere la scorza dalle fette di mandarino con l'aiuto di un coltello. Inoltre potete aggiungere l'essenza di vaniglia all'impasto della pasta frolla.

Prima di servire i biscotti al mandarino spolverateli con lo zucchero a velo.

In alternativa potete preparare i biscotti al limone, morbidissimi e profumati, da preparare in poco tempo.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al mandarino per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.