ricetta

Torta al mandarino: la ricetta per un dolce soffice profumato

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
447
Immagine
ingredienti
Mandarini
7
Farina 00
200g
Uova
3
Zucchero
200g
Burro
100g
Lievito istantaneo per dolci
1 Bustina
Zucchero a velo
q.b.
Vaniglia
una bustina

La torta al mandarino è un dolce soffice e profumato molto facile da preparare, perfetta per una merenda alternativa o per una colazione sana e nutriente. Per preparare questo dolce occorrono pochissimi ingredienti e un pizzico di manualità ed il risultato è assicurato. Se siete amanti degli agrumi e dei profumi autunnali non potete perdere questa ricetta che piacerà a grandi e piccini.

Come preparare la torta al mandarino

Preparate il succo dei mandarini: lavateli e grattugiatene la scorza che userete successivamente per insaporire l'impasto, quindi spremeteli fino ad ottenere circa 100 ml di succo 1. In un pentolino scaldate il burro fino a che non si sarà del tutto sciolto, toglietelo dal fuoco e tenetelo da parte 2. In una ciotola setacciate la farina con la bustina di lievito per dolci. 3

In una terrina iniziate a montare le uova con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche 4. Quando si saranno amalgamate, unite il succo di mandarino, la scorza grattugiata, la vaniglia e un poco alla volta la farina setacciata che andrà ad incorporarsi man mano. Continuate a lavorare con le fruste fino a quando il vostro composto risulterà morbido e ben amalgamato 5. Prendete una teglia e imburratela, versate il vostro composto facendo attenzione che non si formino bolle, cuocete per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°6. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto dall'impasto. Quando sarà pronta tiratela fuori dal forno e aspettate che si raffreddi, tagliate e servite la torta al mandarino con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Per una torta più leggera potete sostituire il burro con dell'olio di semi vari, per questi ingredienti usatene 50ml.

Se volete guarnire la vostra torta, tagliate a fettine un mandarino e utilizzatele per abbellire il vostro dolce: qualche minuto prima di spegnere il fuoco, adagiatele sulla superfice dell'impasto, aggiungeranno profumo e sapore alla vostra torta.

447
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
447